「限定『燕三条背脂ちゃっちゃ(特製・並)』」@びんびん豚の写真『燕三条背脂ちゃっちゃ』本日(5月9日)限定とのつぶやきを見てしまったので(笑)
まあ、びんびんさんのローストポークも未食だしなんてったって公休だったので13時頃に訪問!
タイミング良く空席あり(*´▽`*) 店主さんの「来たな!」的な表情‥(笑)
本当に訪問のタイミングよく着丼前後で満席になっちゃいましたよwww
気合負けして「標準脂」!ってコールしたら店主さん、「ん?」って顔をwwwで、「中脂」で!とコール変更(笑)※この歳で「鬼脂」はいかんだろww
ニンニクは入れた方が美味いのはわかってるのですが、私・・・生ニンニクでお腹下しちゃうので今日はスルー。。
で、写真の『燕三条背脂ちゃっちゃ(特製・並盛・中脂・ニンニクなし)』950円!!
びんびんさんのローストポーク!!( *´艸`) 初めていただきましたが一流ホテルのレストランなみのクオリティーっす!! 優しいけどしっかりとした味付けもラーメンを邪魔しない絶妙なバランス!!
中細の固め茹で加減の専用麺もいいっすね!スープと背脂と何といっても「メンマ」との相性抜群!!
今回、腰が引けて「中脂」にしましたが、これ案外「鬼脂」行けるな!!ちなみに、鬼脂は中脂の2倍らしいっす(笑)

お気に入りのびんびんさんですねー。
その限定とくれば高得点も頷けます
でも、一日だけの限定はずるいなあ~、私も食べてみたいです(笑)
鬼脂は無理ですがw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年5月10日 10:30

まるまるさん!こんにちは!
燕三条背脂ちゃっちゃは、時々(定休日が多いかも)やってますよ!
今度チャレンジしてみて下さいm(_ _)m

yonepin | 2017年5月11日 18:39

こんばんわ~

会社の同僚も食べてきて写メで送られてきました!
自分は一日仕事だったので行けませんでしたww

バスの運転手 | 2017年5月11日 22:39