らぁめん小池が臨時休業だったので、ネットで調べ訪問。まず私が失敗。小銭と千円札が切れていた。もちろんワザとじゃないが、申し訳なく店の方に一万円札の両替をお願いする。しかしそこから3〜5分両替を待たされる。既に着席の客へのサーブが優先するのは分かるが、それも5〜6人程度、手際の問題?それとも客が店側の機嫌を損ねない為に小銭と千円札は必須か。店の中は静か。うっすらジブリっぽい音楽はかかっていたが、客に余計な話をさせない雰囲気、佐野実の影響か。これは私の好みでは無かった。で、着丼。まず、麺が残念。何かしらに拘っているのだろうが、ただの素麺みたい。ラーメンを食べに来たのだが、にゅうめんを食べさせられた気分。スープは煮干しの出汁が出てるが、周りに小池や華屋等煮干しの良いラーメンを出す店があるので、評価しづらい。肉は豚チャーシューと鶏胸肉。豚は及第点だが鶏胸肉の加熱が残念。「サクッ」「プリッ」を期待したが、足りなかった。スープで火が通ると考えたのかもしれないが、残念ながらスープはぬるかった。一番残念だったのがネギ。芯の固い部分が多い。スープで火が通ると考えたのかもしれないが…ぬるかった。客からすると全体的に残念な印象なんですが…客に迎合しないのが「孤高」なんですかね。水も取りにくいし、足元のフックに荷物とか使いづらい。店の作りの問題?まぁ「孤高」ですからね、どうぞ貫いて下さい。