omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
こちらBM店です
メニューが増えたんですね・・
スープが美味しそうですね~
eddie | 2017年5月10日 07:52omuサンさん、こんにちは。
ここもまだ訪問できていないんですよね~。バイクだと停める場所なさげなので電車で訪問かなあ。
>「麺が多く入ってしまったので、食べきれなかったら残してください」
確かに麺がみっちり入ってそうですね~。ちょっと嬉しいアクシデントかも。
ぬこ@横浜 | 2017年5月10日 12:29
omuサン
千年
たか
いちご

味玉入りと¥100差なら特製の方がお得かなぁと。お店の作戦に乗ってる気もしますけどね(^^;
券を高台に置き、セルフの水を汲んで着席。細麺と中太麺を選べるので、中太麺で注文。店は男性店主1人で切り盛り。相変わらず店内は清潔に維持されてます。チャーシューをバーナーで炙り、手鍋でスープを加熱し、注文後5分程で高台越しに配膳されて着丼。
「麺が多く入ってしまったので、食べきれなかったら残してください」との説明がありました。無問題と言うか、ちょっとラッキー(*^^)v
灰色をしたスープは、前回ほどの粘度は感じませんが見た目の通りに濃厚な煮干し出汁。鶏豚の動物系に、苦味が少ない伊吹島の煮干しを使ったトリプルスープ。塩気は若干マイルドで出汁で飲ませるタイプ。
途中でトッピングされた柚子と合わせると、爽やかさも加わって飽きさせません。卓上のゆず酢は不要ですが、旨いですな~♪。レンゲのスピードが最後まで落ちずに、きっちり汁完(^^♪
麺は平打ち気味の中太ゆる縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。モッチリ感のある麺で、家系の麺とよく似てます。細麺よりも中太麺のほうがスープに合ってると思うんですが、和え麺狙いってのも兼ねて次は細麺にしてみようかな。麺量は前述のとおりに少し多め。
チャーシューは、普通サイズのバラが2枚。しっかり炙られていて香ばしい。雌豚のみ使っているんだそうです。
味玉は黄身が流れ出す緩めの半熟加減。味付けはほぼ感じられませんが、黄身の甘みが引き立ちます。個人的にはもう少し味を染み込ませてくれると嬉しいところ。
ほうれん草はマズマズ。5枚入った海苔の風味は非常に良かった^^。薬味ネギは多め。刻み玉葱が煮干しに良く合うのは周知のとおり。
オープン当初提供していなかった塩中華も美味しかったです。メニューも増えたし、替え玉の和え麺狙いに再訪します。御馳走さまでした。
*まだ若いとは言え、店主1人で年中無休はキツクないのか心配。無理をせず長く続けて頂きたい。