みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【on the 系】*店行こうと思えば毎日でも寄れてしまうコチラ『白樺亭』さんへ久しぶりに訪問してみた。大衆中華の王道的メニューを豊富に揃え、地元の人気店かとは思うが、割とお高めの価格設定が故なかなか訪問できていなかったのだ。今回は表記メニューを狙い撃ちなので、メニューは一瞥するのみで表記をお願いしてみた。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ、半玉、ネギ、インゲン、がカレールーの上に盛り付けられて到着だ。*スープカレーをエスケイプしていただくと動物系は穏やかで、醤油ダレと香味野菜や調味料の旨味が中心の中華スープである、胡椒や生姜は感じられなかったが、駄舌が故かもしれないので自信なし。いただいていると徐々にカレーがスープに混ざり、食うほどに美味くなるのである。*麺平打ちで縮れを伴う手打ち風麺は加水高めでモチモチ食感、咀嚼をすればかんすいに風味が感じられる。当地域のスタンダード的な麺であり、カレースープとの相性も良好だった。*具材カレー南蛮風に加えられた長めのネギとインゲンが和の雰囲気を醸し出し、カレールーと一緒にいただくとシナジー発揮、半玉カレーもなかなかだ。肩ロースのチャーシューは醤油ベースのタレで調味されており、柔らかく臭みもない、肉質も良好だ。メンマ、ナルト、ワカメは箸休めとしていただいた。*総評ラーメンとカレー南蛮の良いとこ取り的一杯だ、どの具材も及第点以上であり満足できた。専門店なみの価格をどう捉えるかは賢明なる読者にお任せしておこう。オススメは餡掛け系やコレのような付加価値のある変化球メニューだ。ごちそうさまなわけだが
【on the 系】
*店