「チャーシューメン」@白樺亭の写真今日はラッキーマンデー予定していたショップが2軒とも定休日
断念し、時間もPM2時過ぎ遅くなってしまったので、仕方なくチェーン店【ちゃあしゅう屋】に決めて車を熊谷市から逆方向の太田市へUターン。
そう言えば、ちゃあしゅう屋の先に気になっていたラーメン店が有った事を思い出す。
多分、「ラーメンと書いた赤い看板が・・・」有りました。
ラッキー!まだ、営業中
広い駐車場には2台ほどお客さんの車が止めてある。
店内はL型のカウンターがありそこに一人だけお客さんが座っていた。
ちょっと、不安な感じがします。
この店は、ラーメン店と言うより定食屋さんですね。
色々なメニューが有りました。
 まっ、初めてなので醤油にしました。他に味噌が有りましたが、
カウンターの上にエ○ラ白味噌と書いてある業務用の缶詰が置いてありました。
益々、不安にさせるアイテムを発見してしまいました。
TVを見ていると注文のチャーシューメンが運ばれてきました。
見た感じはごく普通の醤油ラーメンです。
チャーシューが4枚ロース肉なんでしょうか?
脂身はほとんど無く、味は結構濃い目に仕上がっていました。
他に、メンマ・ほうれん草・ワカメ・海苔・ナルトに刻み葱です。
青物は今の時期は高いのでほうれん草が入っているのは嬉しいです。
スープは醤油ベースの鳥ガラとなんだろう?わかんねー すみませんです。
ほのかに甘味と旨みがあるので多分・・・?
麺はぢぢれ平打ち麺で、コシがあり茹で加減も丁度良い感じで旨い!
価格に対しこのラーメンでしたらこの辺りでは妥当な値段で
メニューも豊富ですし、満足度75%くらいと判定しました。
それと、わざわざエ○ラの缶詰をカウンターにディスプレーして
うちはこの味噌使ってますってお客さんにアピールしている訳でもないと思うが、
カウンターの上に缶を置くのもあまり良い感じになれないけど
何も隠さずオープンの所は下手に隠すよりも良いんじゃないかな?
何はともあれ、今日も旨いラーメンを美味しく頂ける事に感謝し、
ごちそう様でした。
06-1009-14:20

こんばんは。まいどまいど参考になるコメントありがとうございます。しぶいですね〜ここラーメンやったんですね、知りませんでした。こんどいってみようっとw
しかし、ピッコロさん太田好きですねw私も妻沼好きですけどw

328GTB | 2006年10月10日 20:19

お久しぶりです、先日の喜満といい、ここといいあまりにもご近所突撃されてます、はい(爆)。近いうちにおお○のだなに行かなくてはいけませんねw。
最初にこの店を見たときは付近にパチンコ屋あったかなー?って素直に思いましたよ、景品交換の窓口まで探した記憶があります(マジです)
いやはや、結構長い間営業しているので、何か良いところがあるんでしょうねー。

原チャリ | 2006年10月10日 22:38

こんばんは。 昨夜は帰宅が23:00回っていたので、RDB開かず寝ちゃったんですが、みなさん達者そうなのでひとまず安心、安心です。
なんか「ノスタルジー」シリーズになっているのは私だけかと思いましたが「328Gtbさん」「ピッコロ超兄貴様」までがシリーズを展開なされているので、ちょっとびっくりドンキーです。
私もそのうち復帰しますので、今しばし「ノスタルジーシリーズ」にお付き合い下さいませ。
それから「原チャリさん」お久しぶりです 「原点」以来ですか・・・。
ご活躍、いつも楽しく拝見させております。
どうでもいい事ですが、「おおのだな」さんが伏字になっていないので私、笑ってしまって筋肉痛で死ぬかと思いました(町民体育大会で鈍った身体を酷使しすぎました 笑)。

コンバット越前 | 2006年10月11日 19:42

皆さんおこんばんワー 常に泥酔のピッコロでやんす。 328GTbdさん・原チャリさん・アフロ大佐殿、何時もお世話になっております。コメントは見ているのですが ↑の状態な事と文章打つのも苦手なのでデブ性になっている次第です。私は太ってはいませんよ!働きが悪い者ですからたらふくめし食べさせてもらえないんです。(涙)ですから、遠くまでラーメンだけで食べに行けないのが現状です。寂し― もっと太りたーいです。
ノスタルジー何って、[ ]良いもんじゃないです。トッホホ・・・私の家の家計はこんなものなんです。

ピッコロ | 2006年10月12日 19:50