行くのに道に迷ってしまいました。カーナビで枝番まで出なかったので、近所には行ったと思ったのに、お店を発見できず、往生してしまいました。 電話で場所を訊こうと思って「104」をまわしたら「登録されておりません」との返事。そんなバカな?と思いましたが、事実だったようです。 やっと見つけたお店は閑静な場所にオシャレな建物。これは期待できる、かも。と中に入って定番の醤油ラーメンを注文しました。お店の内部もキレイで、期待は高まりました。 ところが、です。出てきたラーメンを見て絶句。ストレートの細麺でした。そしてドンブリの上に私の嫌いな「カイワレ」が乗っています。 しかし、何かあるはず、とスープをすすると、焦げた味がします。苦味も含まれました。あらあら、確かチャーシューは焦がしていると知識は入れておりましたが焦げた味までスープに出てくるとは想像外です。 スープは色々な材料で出汁を取っていることは理解できましたが、それぞれが自分を主張している味でそこには膨らみも調和も感じることができませんでした。 一番疑問だったのは、このスープにこの麺が合うという感覚です。 確かにチャーシューを含め高価な材料を使用しているのだと思います。でも750円なのですからそのくらいは当然なのかな?と感じました。 お店の紹介スペースに麺の種類を書き込む欄が無いのが残念です。スープの種類を書かせるなら、絶対に麺が太いか細いぐらい、表記させるようにしてほしい、と思いました。 このお店のファンの方々には申し訳ありませんが、私が食べたときがスープの出来が悪かったのかもしれません。
行くのに道に迷ってしまいました。カーナビ
で枝番まで出なかったので、近所には行ったと
思ったのに、お店を発見できず、往生してしまい
ました。
電話で場所を訊こうと思って「104」をまわしたら
「登録されておりません」との返事。そんなバカな?
と思いましたが、事実だったようです。
やっと見つけたお店は閑静な場所にオシャレな
建物。これは期待できる、かも。と中に入って
定番の醤油ラーメンを注文しました。お店の内部
もキレイで、期待は高まりました。
ところが、です。出てきたラーメンを見て絶句。
ストレートの細麺でした。そしてドンブリの上に
私の嫌いな「カイワレ」が乗っています。
しかし、何かあるはず、とスープをすすると、
焦げた味がします。苦味も含まれました。
あらあら、確かチャーシューは焦がしていると
知識は入れておりましたが焦げた味までスープに
出てくるとは想像外です。
スープは色々な材料で出汁を取っていることは理解
できましたが、それぞれが自分を主張している味で
そこには膨らみも調和も感じることができませんでした。
一番疑問だったのは、このスープにこの麺が合うと
いう感覚です。
確かにチャーシューを含め高価な材料を使用している
のだと思います。でも750円なのですからそのくらいは
当然なのかな?と感じました。
お店の紹介スペースに麺の種類を書き込む欄が無いのが
残念です。スープの種類を書かせるなら、絶対に麺が太い
か細いぐらい、表記させるようにしてほしい、と思いました。