諸兄の写真にあるラーメンがあまりにも美しいので機会をうかがってました。平日、オープン直後に伺いました。先客で8席のカウンターが丁度埋まってしまい暫し外待ちです。先に食券を買います。デフォの中華そばが500円、中が600円です。嬉しい価格ですね。10分程度で空いた席に座ります。ん!?足下が狭めです。足が長い方は座りにくいかも…カウンターの上にはエコ箸とレンゲしかありません。胡椒等の調味料は何も置いていません。味には自信があるようです。麺を綺麗に揃えた注文の品が到着しました。まるでテレビコマーシャルみたいに美しい!では頂きます。まずはスープから。アツアツです。キラキラ✨しています。トゲがない優しい味です。私にはちょっと油が多いかな。唇ツヤツヤになります。麺は中細のストレート麺です。整った麺線を眺めてから箸を着けます。ツルツルです。提供時、ロット最後&麺を整えているためかやわらか目でした。焼豚は標準2枚+増5枚=7枚あります。薄いですが、肉感があります。実は、連れが特製ワンタン麺を頼んでいたので焼豚3枚とワンタン3個を交換しました。生姜が効いた餡がたっぷり入った食べごたえあるワンタンです。火傷に注意です。メンマはシャクシャク歯ごたえ良く美味です。玉ねぎはスープに溶けて無くなりました。賛否ある山椒ですか私には新鮮な味でした。スープまで完飲してごちそうさまです。在店中は来客は有りますが、常に空席がありました。余談ですが、焼豚増し&メンマ増し&ワンタン付のメニューが有るといいのになぁ。店主さんお願いします。
平日、オープン直後に伺いました。
麺を綺麗に揃えた注文の品が到着しました。
まるでテレビコマーシャルみたいに美しい!
では頂きます。まずはスープから。
アツアツです。キラキラ✨しています。
スープまで完飲してごちそうさまです。
在店中は来客は有りますが、常に空席がありました。
店主さんお願いします。