日時:平日11:00待ち客数:20名価格;700円総合待ち時間:店内まで40分 総合50分麺:平太麺 スープ:醤油豚骨 しょっぱめ 本店に似ている具:もやし、キャベツ、チャーシュ2枚調味料:胡椒、カレー粉、醤油、一味水:セルフ箸:割り箸、プラスチック箸会計:食券その他サービス:ラジオやって来たのは茨城県で唯一のラーメン二郎【ラーメン二郎 茨城守谷店】初来店。遠いな。と思いながら、駐車場があるということで車で来店。駐車場は、第二駐車場まであるので、余裕で駐車。それにしても、平日の昼間で開店時間なのに混んでいる。とりあえず、列に並ぶ。40分程で店内へ。小ラーメンの食券を購入。前後の客が、ほとんど小ラーメンハーフ購入していく。麺の量多いのかな。そして、店内でまつ。どうやら、店員が声をかけるまで店内の待合席から勝手にカウンタに行っては行けないらしい。5分程でカウンターへと案内され、着席。店内はラジオが流れており、他の二郎よりは良い雰囲気な気がする。更に待つこと5分。トッピングを聞かれ私の中の安定の野菜、ニンニンマシを注文。そして、着丼。見た目、野菜のマシの量はさほど多くない。スープを頂く。二郎らしく濃いめ。野菜と麺を食うには丁度良い。麺を頂く。麺は平太麺。柔らかいかな。あと、少し麺自体の温度高いような?具を頂く。もやし、キャベツともにしんなり。チャーシュは、二郎らしいが、謎に柔らかいのと固いのがあった。麺の量が多いのか、野菜を食べ終わると麺がスープから顔を出している。麺をガンガン食す。これはハーフが売れるのも頷ける。他の店に比べると麺多いかと。麺を食し、スープを食らう。やはり、二郎らしく、塩っぱい。個人的にはスープもそうだけど本店に近い気が。思ったより、麺の量が多かったので満腹気味だったが気合と根性でスープを飲み干し完食。これぞ、二郎というラーメンを食べて満足し、店を後にした。①22②19③10④8⑤9⑥9⑦9
待ち客数:20名
価格;700円
総合待ち時間:店内まで40分 総合50分
麺:平太麺
スープ:醤油豚骨 しょっぱめ 本店に似ている
具:もやし、キャベツ、チャーシュ2枚
調味料:胡椒、カレー粉、醤油、一味
水:セルフ
箸:割り箸、プラスチック箸
会計:食券
その他サービス:ラジオ
やって来たのは茨城県で唯一のラーメン二郎
【ラーメン二郎 茨城守谷店】
初来店。
遠いな。と思いながら、駐車場があるということで
車で来店。
駐車場は、第二駐車場まであるので、余裕で駐車。
それにしても、平日の昼間で開店時間なのに混んでいる。
とりあえず、列に並ぶ。
40分程で店内へ。
小ラーメンの食券を購入。
前後の客が、ほとんど小ラーメンハーフ購入していく。
麺の量多いのかな。
そして、店内でまつ。
どうやら、店員が声をかけるまで
店内の待合席から勝手にカウンタに行っては行けないらしい。
5分程でカウンターへと案内され、着席。
更に待つこと5分。
トッピングを聞かれ
私の中の安定の野菜、ニンニンマシを注文。
そして、着丼。
見た目、野菜のマシの量はさほど多くない。
スープを頂く。
二郎らしく濃いめ。
野菜と麺を食うには丁度良い。
麺を頂く。
麺は平太麺。
柔らかいかな。
あと、少し麺自体の温度高いような?
具を頂く。
もやし、キャベツともにしんなり。
麺の量が多いのか、野菜を食べ終わると
麺がスープから顔を出している。
麺をガンガン食す。
これはハーフが売れるのも頷ける。
他の店に比べると麺多いかと。
麺を食し、スープを食らう。
やはり、二郎らしく、塩っぱい。
個人的にはスープもそうだけど
本店に近い気が。
思ったより、麺の量が多かったので
満腹気味だったが
気合と根性でスープを飲み干し
完食。
これぞ、二郎というラーメンを食べて
満足し、店を後にした。
①22
②19