「焼きめしセット¥750+焼きめし(大)¥100」@丸高中華そば 神戸二宮店の写真7年ぶり関東への異動が決まり、関西でのラーメン食べ納めにあたり身体が欲したのは昨今流行りの店ではなく、「ご馳走」と思える一杯でありました。
ちゃあしゅうめん ゆうらい」に行けなかったのは心残り。
森友学園を見に行けなかったのも心残り、だな。

和歌山ラーメン特有の豚骨醤油とは異なる醤油豚骨。甘めのカエシに動物系のコクは十分ながらも後味はしつこくなく、中細麺はしなやかな弾力でラーメン食ってます感満載。
具材は小ぶりの豚バラ数枚、あとはカマボコにネギなど。

焼きめしも大にするとかなりの大盛で、米をスープで流し込む幸せは何ものにも代えがたいですね。

さらば関西。お世話になりました。

今日から自宅にネット環境整いました。

お疲れ様でしたー。関西転勤生活。
この店も私思い出深いです。
と言うのは、このすぐそばのコインPに止めてたら、車の下のバーが下がらず、
夜中、業者を待った記憶があって(笑)。その時ここ訪問した時でした。
東京にも、稀に和歌山系を見かけますが、ちょっと東京センスが入って綺麗に感じてしまいます。

お久しぶりです&お帰りなさいませw

私の方はと言いますと、近頃はすっかりレビからは遠ざかってしまいましたが細々と活動しております。
今後ともよろしくお願いいたします。m(_ _)m

頑固親父 | 2017年5月13日 08:25

今度から関東ですか、関西生活お疲れ様でした!
三は知っていましたが、二宮なんて地名もあるのですね。。。

ラーメンの話でなくて申し訳ないですが、チャーハンが褐色タイプでウマそうです。

pvs aka duff | 2017年5月13日 23:48

立秋さんこんばんは!こないだ大阪の実家に帰ったら、餃子の満州のチラシが入っててビックリしました!

| 2017年5月14日 08:55

とまそんさんありがとうございます
異動の内示が出てからバタバタで、あれ食いたいこれ食いたいがほとんど叶わぬ怒涛の3月でした。
ラーメン以外にも、ニューハマヤのダブダブなど食したかったのですが。

立秋 | 2017年5月14日 18:56

鉄剣タローさんありがとうございます
ご無沙汰しております。4月から神奈川県藤沢市在住となりました。相変わらず単身赴任ですが(泣)

僕も高血圧気味だったのでラーメン自重しておりましたがうまくコントロール出来るようになり(モチロン薬飲んで、ですが)、ボチボチ再開です。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

立秋 | 2017年5月14日 18:59

pvsさんありがとうございます
ご無沙汰しております
久々の関東生活で、ラーメン屋の多さにビビっています。
二宮は三宮から新神戸方面に向かうと商店街などありますね~
もう行くことないのかもしれませんが~
仰る通りチャーハンは激ウマです。プラス100円でフルサイズなのもうれしいです。

立秋 | 2017年5月14日 19:03

うずさんこんばんは!
ご無沙汰しております
満州、JR野田と野田阪神、別々に店だしてますね!
どこも餃子の焼きがアマい感じです!

立秋 | 2017年5月14日 19:07

>米をスープで流し込む幸せは何ものにも代えがたいですね。
健康や連食を考慮して小生はなかなかできてないのですが…
この感覚よ~くわかります!
で、米と合うのは流行の系統でなく、こちらのようなクラシカルなものほど良い…
というのが小生の持論です。

ちゃあしゅうめん ゆうらいは残念でしたね。立秋さんお気に入りのラーメン金太の閉店も悲しいです…。

SBT | 2017年5月16日 00:49

Sさんありがとうございます
3月は忙しすぎてほとんど記憶がございません。

>健康や連食を考慮して
健康だけ考慮いただいた方がよろしいかと(笑)

金太負けるな、金太負けるなの声も空しかったですね…
色々とお世話になりました!

立秋 | 2017年5月18日 23:03