竹岡系醤油にアンチあんど超MMな奥がいないので、スケジュール上自由になった今日、かねてから気になっていた福のじさんに来てみました昼時しかやってなくて当日昼時雨で予想外にならんでて傘さしてるけど軒垂れでシューズはソックスまで湿る寸前のクライシス状態でシューズはこれ以上濡れるとソックスまで湿るぞ状態ソックスまで湿る寸前でなんとか店内に入ることができ、ややあって席に案内され、車椅子で器用に片付けやメニュー取りをする娘さんらしき人にチャーシュー麺のヤクミ乗せをオーダー。並びを含めて50分程度で箸を割ることができ空腹具合もいい感じスープは酸味の強い竹岡系でもスッパムーチョとまではいかない。チャーシューの量は凄まじく、角煮のよう塊が食べても食べても下から出てくる。見えていた部分はまさに氷山の一角というところ。なんとこれまでの人生において、一食で食べた肉の量、これはマックスなんじゃないか、焼肉とかしゃぶしゃぶも入れてだよこれきっと他の具材、ワカメ、シナチクはスープの味にあってる。麺が自家製で食感良しでもっと食べたかったけれど、麺とチャーシューの量逆転しちゃってるなこれは二郎系の小ラーメンヤサイマシと同等の満足感あんど虚脱感。挑んでやっつけて動けなくなってまでいって完成するシリーズだなこれも次はこの味で麺をたくさん食べたいのでラーメン大盛りとかにしてみよ