「味玉らーめん」@博多豚骨らーめん わ蔵 亀戸店の写真店で楽しむ食事にはある程度の安心感・安定感を求めたいが、当店の場合は安定感が半端ない模様だ。そこから得られる安心感。
スープは拳骨を中心に長時間丁寧に煮込まれ、力強い躍動感に溢れている。今日は臭み取りに使っているであろうニンニクを強く感じたが、口当たり円やかで、旨味調味料の支援を受けて厚みのある旨味が醸し出されていた。
逞しい喉越し。豚骨独特の癖や臭みは丹念に抑えられており、家族連れが複数来店するなど、日曜の亀戸を彩る存在として認知度も高まっているようだ。少し醤油だれが強過ぎたのは、店側の想定よりスープが弱めだったのだろうか。
ストレート極細麺は、まずバリ硬で。小麦の爽やかで癖のない甘味が楽しめる、上質の麺だ。少々茹で加減硬めになる替玉は、硬麺でお願いした。

こんにちは❗
この前のご指摘勉強になりました。
次回はスタンプカードを握りしめ
替え玉をお願いしたいと思います❗
しかしwたまに食べたくなる
らーめんですよねw

ブブラブ | 2017年6月3日 10:10

スープをしっかり炊いているお店ですので、癖になりますね。
豚がしっかり出ていて頼もしい限りです。
何故か亀戸は豚骨ラーメンが定着しない街ですので、今まで散って行った店たちの屍を越えて、是非繫盛して欲しいものです…!

Dr.KOTO | 2017年6月3日 12:02

こちらは常連様カードゲット済みです。
なかなか旨いですよね~
場所的にキビシイですので頑張って貰いたいです。。。

ぽんたくん | 2017年6月4日 22:05

このスタンプカード、なかなかおトク感があるんですが、この分も価格に乗ってる感が否めないのも確かですw
ウチからだと歩いて行っても4~5分で着きますが、クルマやバイクだと停める場所に苦慮する気持ち、分かります。

頻繁に行く事はないと思いますが、出来るだけ通ってスタンプ10個貯めたいもんです。

Dr.KOTO | 2017年6月5日 23:39