久しぶりの来店↓いろいろ情報を探り評判を総合的に判断して、味を確かめなければ!と思い来店。結果、この点数です(笑)いろいろ意見はあるでしょう。接客や店の様子、はたまたその日のスープの出来きなど、評価が左右されることでしょう。がしかし、茨城でこのとんこつの味を出している店がありますか?好き嫌いは別として、純粋に「とんこつ」をそのまま出しているのはこの店以外にあるとしたら水戸の「高菜」くらいでしょう?どちらも同系列ですが↓この2店舗で月のガス代は100万は裕に超えるでしょう。専門の私が言うのですから間違いないと思います(笑)これは通常のラーメン店の3倍ですね。値上げしたとはいえ、まったくこの商品の価格では利益が出ないでしょう!それでも、この「とんこつ」を出している。ずっとこの「とんこつ」の作り方をいつ止めるか?住目してきました。まだ止めません(笑)その根性だけは皆さん理解してやらなきゃいけませんよ(笑)うまい!と言われている味がある。そしてその製法は只真っ直ぐに豚の頭のみを使い、24時間以上火を入れ最後の3時間詰めるだけ。店の人に聞けば、簡単に教えてくれますよ(笑)そんな単純な方法で有名店として存在しているこの店がある。真似しようと思えば真似することが出来るのに誰もやらない。ある意味、これはすごいことかもしれない。こんなやり方してたら、商売にならないと正直思います。それをあえてやってるとしたら、バカつくほど正直もんか、ホントのバカのどちらかですね。さて、どっち?
久しぶりの来店↓
と思い来店。
結果、この点数です(笑)
など、評価が左右されることでしょう。
あるとしたら水戸の「高菜」くらいでしょう?
どちらも同系列ですが↓
この2店舗で月のガス代は100万は裕に超えるでしょう。
専門の私が言うのですから間違いないと思います(笑)
これは通常のラーメン店の3倍ですね。
それでも、この「とんこつ」を出している。
まだ止めません(笑)
その根性だけは皆さん理解してやらなきゃいけませんよ(笑)
のみを使い、24時間以上火を入れ最後の3時間詰めるだけ。
店の人に聞けば、簡単に教えてくれますよ(笑)
そんな単純な方法で有名店として存在しているこの店がある。
真似しようと思えば真似することが出来るのに誰もやらない。
ある意味、これはすごいことかもしれない。
こんなやり方してたら、商売にならないと正直思います。
のどちらかですね。
さて、どっち?