5/16(火)18:30 前3後2 カレーラーメンはときどき見かけるが、カツカレーラーメンがある店は多くなく、チキンカツカレーラーメンとなるとレア度は更にアップ。と何気にレア度の高いメニューを注文。まず豚骨スープの部分を啜ると、癖のないさらさらした豚骨スープで、こってりさは皆無で飲みやすい。豚のコクはほどほど。こちらには九州ラーメンというメニューがあり、それをベースにしていると思われる。ちなみに、熊本直送の馬刺しなどもあったので、ここでいう九州は熊本のようだ。カレーはチキンカツの上からかけられ、チキンカツがぱっと見は目立たない。カレーの味わいは甘辛な家庭のカレーといったオーソドックスなもの。辛さレベルはピリ辛程度。豚骨スープにカレーが合わさると味わい的にはカレーの方が優勢になるも、カレー自体の量が多くないので、豚骨スープの存在感の方がトータル的にはある。豚骨もカレーも味が強すぎないので、最後まで飽きないのはいい。麺は細ストレートで、つるつるした表面でしなやかな腰のあるタイプ。具は、海苔2枚、キクラゲ、刻み青葱、黒胡麻を砕いたもの、半熟卵半分。半熟度は中程度で、黄身は溶け出す前でとどまっている。チキンカツは、衣はやや多めで、鶏肉はサクサクした歯ごたえのもの。味付けは薄目でカレーと合わせて食べると丁度良い感じになる。小ぶりだが、厚みはありまずまずおいしかった。豚骨スープ+カレー+チキンカツからイメージするより、ずっと食べやすく、ボリューム的にもそこそこ満足な一杯だった。
お疲れ様です。 豚骨ベースのカレーラーメンにチキンカツとはなかなかレアなメニューですよ! カレー好きとしては気になる一杯です。
酒乱さん、おはようございます! 豚骨スープ、カレー、チキンカツと盛りだくさんで、 なかなか楽しめました。 駅そばで基本無休とのことなので、利用価値が高そうです。