むぎとオリーブ さいたま新都心店の他のレビュー
こんばんわ~
飲み放題ランチでもやっていますかね~?
コチラオープン初日に仕事前に行ったものの並んでいる間に電池切れで画像が残ってないんですよねw
誰か付き合ってくれる方、見つけて飲み放題からの~〆ラー食べたいですw(笑)
バスの運転手 | 2017年5月18日 22:14こんばんわー!
え、まぜそばは奥さんのですか??
気になっちゃいますねーw
表題は麺とスープで完結してる美味しさのようですね。
アニマルオフでスープが美味しいお店はなに食べても美味しそうです(*^^*)
塩対応 | 2017年5月19日 03:27おはようございます
飲み放題があるんですか。というか飲めるんですね。こちらのお店。
近くなのに未訪なんです。
飲み放題が平日の19時までというのがネックですね。
お酒も安いので飲み放題じゃなくてもいいかな。
>美人だと周囲から評される娘とのデートはできないものか(笑)。
頑張りましょう。お父さん。^^
mocopapa(S852) | 2017年5月19日 06:55おお、貴重な娘さん情報!w
このメニューは、よくできてるなあ、と印象と、
高いレベルでもう一つ何か欲しいという気持ちが残った記憶が。
その「何か一つ」以外がレベル高いことの証ではありますが。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2017年5月19日 14:40>バスさん
外観写真に貼り付けました。15:00から開始です!!
ランチタイムと変わりませんね。酒の種類も豊富です。
>塩対応さん
麺類はシェアしました。レビュは塩ソバだけですが、まぜそばもアップできますよ。
妻はつまみが美味いので麺類も美味いはずだ、とか言うものだから2杯頼んだんです。
>モコパパさん
飲み放題は19までの入店じゃないでしょうかね~~どうなんでしょうか。
種類多いし980円は安いです。
つまみ食べ過ぎてしまいますが。
>GT猫さん
つまみ類は場所が場所だけに、かなり安く感じました。ラーメンだって800円は安いと思います。
バランスが良い一杯なので、それになにか加えて欲しい感じはありますが私は煮干し大好きなのでその美味さで充分でした。
娘ですか?・・・内緒です(笑)。
mona2 | 2017年5月19日 17:42こんばんは~。
飲み放題、イイデスネ!
限定麺も魅力的!!
日本橋の店に行ってきましたが、本店と同じでした。。
まぁ、並ばないで頂けるんで、その点は日本橋店、評価できましたw
プリティ | 2017年5月20日 19:55>プリちゃん
こんにちは。飲み放題ですよ、むぎとオリーブで!
ミシュランガイド支店で飲み放題980円なんて贅沢です。
日本橋も同じですか。ブレませんね、こちらは。
mona2 | 2017年5月21日 10:39こちらのお店ではこんなメニューもあるんですね~。
職場のすぐ目の前に同店の支店の「むぎとオリーブ 日本橋店」ができてくれたのは嬉しいんですが
今のところ限定メニュー等は無いみたいです。
これは食べてみたいので共通メニューにしてくれないかな~。
かのう(レビュー終了) | 2017年5月23日 00:23>かのうさん
飲み屋としたらつまみがいいし安すぎです(笑)。
どうしても銀座のお店の関係店と思うと、ほんとかいな・・みたいな。
こちらは出身地に立ったお店なので、多分気合が入っていると思います。
mona2 | 2017年5月23日 19:09
mona2
ともひ2
Choco Smile!
GJ
硬め濃いめ
⚽️チェケ☠️♏️

「備忘録的メモ」
妻とデート。映画見たりした。美人だと周囲から評される娘とのデートはできないものか(笑)。
こちら、銀座の有名店の支店。飲み放題がなんと980円。
頼んだつまみがことごとく美味い。相当食べた。
そんで麺類も注文。
銀座店にもない、こちら限定のメニューがあるという。
さいたま市出身の「麦とオリーブ」店主さん親子が気合を入れる理由がわかる。
てか、バイトちゃんが・・・!いい感じ。
塩SOBA白はこちら限定。アニマルオフ。
魚介の強みを表面に出しているため、塩に煮干しエグミが心地よくコラボしている風景。
動物油の助けがないから、この塩味と魚介にハマグリの煮出しスープっていうことになる。
それなのに、動物色を補った旨みはかなりラーメンスープとしてキテいた。
煮干しエグミは動物色があればマスキングされただろうし、それをあえて行わないエグミ自体の旨味が
この一杯の美味さなのだろう。
トッピング類は写真の通り。
本店と変わらぬ質。
麺は京都の棣鄂麺てのは本店と同じで、贅沢なのに安い。
まぜそばも美味かった。