店名 むぎとオリーブ さいたま新都心店
住所 〒330-0081 埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば内
電話番号 048-601-2080
営業時間 月~土 11:00~23:00(L.O.22:30)
日・祝 11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 無休
席数 38席
JR高崎線『さいたま新都心駅』(202m)
開店日 2016年9月2日

熱々麻辣水餃子
鶏の唐揚げ ザンギ風
大きな粗挽きソーセージ 他

備考

夜は飲めるお店です。飲み放題あり。つまみ多数。
2018.1 登録より価格が下がっていたので修正しました。

夜は飲めるお店です。飲み放題あり。つまみ多数。
2018.1 登録より価格が下がっていたので修正しました。

外部リンク
初レビュアーバスの運転手(2016年9月2日)
2016年7月29日登録 kait
2019年7月29日変更 運営事務局による変更
総合順位 682位

むぎとオリーブ さいたま新都心店のレビューピックアップ

「蛤soba 醤油」@むぎとオリーブ さいたま新都心店の写真蛤の風味が醤油とマッチしててとても美味しかった。
あっさりしていて、さらに蛤ということもあって、〆ラーメンにもってこいだと思う

「まぜSOBA(並200g) 880円+ハイボール390円」@むぎとオリーブ さいたま新都心店の写真6月30日(日)

この日は約1ヶ月半ぶりの日曜公休で、さいたまスーパーアリーナで開催される「コブクロ」のライブに夫婦で行ったのでランチで「むぎとオリーブさいたま新都心店」さんを訪問。

思えば2年と9ヶ月前のオープン初日、たまたまTwitterでオープンを知って突撃→初レビュを果たしたものの待っている間に店舗情報を一生懸命打ち込んでいたら配膳時、肝心のラー... 続きを見る

「鶏と蛤の濃厚つけ麺 大盛」@むぎとオリーブ さいたま新都心店の写真東京の有名店「むぎとオリーブ」の支店。

スープは濃厚な鶏白湯で蛤と鶏の旨味が良くでている。
麺は中太のストレート麺でツルツルでモチモチ。小麦の香りも感じられる。
レモンやピーマンなどが入っていてオリジナリティが感じられます。

ごちそうさまでした。

「蛤と鶏のつけSOBA 大盛+Lunch特製仕様」@むぎとオリーブ さいたま新都心店の写真本日、昼食を『むぎとオリーブ さいたま新都心店』11:30分に来店。先客無し。
私は、『蛤と鶏のつけSOBA 大盛+Lunch特製仕様』をチョイス。
ストレートな中太麺です。茹で加減は硬めで私好みです。ツルツルシコシコでのど越し最高です。
トッピングは、セリ・鶏チャーシュー・低温の豚チャーシュー・鰹節・ナルト・レモン・蛤等です。
スープは、濃厚なドロドロ系で... 続きを見る

「鶏塩SOBA」@むぎとオリーブ さいたま新都心店の写真違う店に行く予定でしたが 雨が降っており
お腹がグーグーでしたのでこちらへ ☝️

せっかくなので さいたま新都心店限定の
ものをいただきました (((o(*゚▽゚*)o)))
ん〜ん〜 🤔 自分好みではなかったかな…
なんか味濃いような? 舌おかしいのかな?
お腹空いてたけど 食欲をそそらなかったなぁ。
鶏... 続きを見る

むぎとオリーブ さいたま新都心店のお店情報掲示板