「つけ麺  特製」@くり山の写真昨夜の帰りの電車でTwitterを見ていたらくり山さんが「特製やります!」とあるじゃないですか‼︎
これは「行かねば」ならないですね〜(^_-) 駅からチャリっと訪問。上記メニューの食券を購入して、外待ち5名の列に並びます。
若い店員さんが食券を取りに来たので「麺は200gね!」とお願いします。

店主さんは居ませんでしたが、助手さんに挨拶して着席します。
麺は、自家製極太ストレート麺。
つけ汁は、夜の部濃厚豚骨魚介。
具は麺上に、低温調理チャーシュー3枚・味玉。つけ汁内に、短冊チャーシューゴロゴロ・メンマ・ネギ・ナルト。

低温調理チャーシューは柔らかくて美味しいですね〜(^_-)
麺もコシがあって、美味しいです!
つけ汁は粘度があって、麺や具に良く絡みます。
途中から、黒七味・魚粉を入れて味変します。これもイイですね〜
あっという間に、完食です! 「スープ割りを下さい!」とお願いして、完飲です!
「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、ママチャリっと家に帰りました(≧∀≦)

おはようございます。
くり山さんも行きたいんですよねぇ~~。
そんなお店が溜まっているので、何時になったら
行けるやら。会社帰りに突撃するしかないかなぁ~。

mocopapa | 2017年5月19日 07:04

特製は限定なんですね。
やっぱり豪華です。^_^

NORTH | 2017年5月19日 13:08

特製が限定って珍しいですね!特製でなくてもいいので一度行ってみたいです。白楽行くときは、ほとんどがJ系が家系狙いなので連食できないのが問題ないですね(>_<)

poti | 2017年5月19日 15:03

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

mocopapaさん 夜9時まで営業してるじゃないですか! ぜひ!!

North Coastさん まだ「本当の限定」は出来ていません。お試しです。自分のあとは「✖」になってました。

potiさん 白楽で連食は厳しいですよね~ でも、どこのお店も「麺量を減らして!」ってお願いできますよ!

ヨコべー | 2017年5月20日 09:22

此処もずいぶんとご無沙汰になってしまいました。
仕事で、この界隈、まったく無縁になってしまって。
休日に横浜までいくというのもねえ・・・
2時間ですからねえ・・・

いずれ。機会はあるでしょうが。

ところで、お元気ですか?

塩ニボたいわんぶるじっちゃん~ さん コメントありがとうございます!
職場が変わって大変ですが、元気にやってます! いつ「うつ病」になるかわかりませんが・・・
こちらにもぜひいらしてください!!

ヨコべー | 2017年5月20日 22:21

ヨコべーさん、こんにちは。特製って具材が豪華で美味しそうですね。(´-ω-`)ウラヤマ~

しんのすけ | 2017年5月21日 08:51

しんのすけさん コメントありがとうございます!
まだ完成形になる前ですが、充分美味しいです(≧∀≦)
チャーシューが3種類になる予定かな?

ヨコべー | 2017年5月21日 09:28