3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!
こちらの味噌は気になっていたところです。
値段は仕方ないですかね?!
西山製麺ですし…。
この周辺、知らないお店が多いですw
近いうちに食べたいなぁとw
どんぐり | 2008年8月13日 15:55どうもです!
早速のコメ&ポチっとありがとうございます。
此方のほうが味噌としてはいい感じですね!
西山の麺を使っているお店はこの辺ではあまり見かけませんので
がんばって欲しいです。
>値段は仕方ないですかね?!西山製麺ですし…。
柏や松戸にある美春も結構強気ですからね〜
麺は毎日札幌から空輸しているとありますので、仕方ないのかもしれませんね。
3ちゃん | 2008年8月13日 17:06こんばんは。
「若」の交差点のところですか。
最近この方面へ行っていないのですが、以前はこの道をよく通っていました。
なかなか美味しそうな味噌ラーメンのようですね。
夜遅くまでやっているようだから、そのうち行ってみます。
nice50 | 2008年8月13日 22:30西山毎度〜
ネギ味噌大盛りで1000円かぁ〜
ラーメン700円,味噌800円が基準になりそうやね〜
ラーメンって、そんなに原価率高いように思えへんのやけどね〜
西山さんの麺はホンマ味噌にピッタリあいますな〜
開花楼はスープを選ぶところあるけど、どんなんでも味噌ラーメンのクオリティーを高める感じやね〜
アカンな~同好会 | 2008年8月13日 22:34こんばんは、3ちゃんさん。
私はなかなか通らなそうな場所ですが、名店があるんですね。
ご家族の皆様が大喜びで何よりです!
ネギ味噌っておいしいですよね。お腹空いてきました(^^;)
どうもです!!
某氏曰く、夏は味噌だそうです(笑)
しかし今の住まいの近所だと『味噌』を売りにした店が思い浮かばないんです(涙)
泉 | 2008年8月14日 08:26毎度!
結城郡って何処??
って、お〜そんなに遠くないですね〜
ユー坊 | 2008年8月15日 14:11皆様コメ亀でスイマセンでし〜
nice50さんドモです!
>「若」の交差点のところですか。
確かに近いのですが、最近道路がつけ変えられてしまって、
若の交差点通らなくなっていたような気がします。
店もなんとなく座標と違うような気がして。。
帰りに確かめてみます。。
なかなか旨かったですよ。。麺も西山なんで無難に美味しいです。
ぜひ一度行ってみて下さい。
アカンな~同好会はん毎度〜
>西山さんの麺はホンマ味噌にピッタリあいますな〜
そうやね〜旨いやね〜
此方の味噌は結構いい感じなので、また行っちゃうかも〜〜
4agさんども〜
>私はなかなか通らなそうな場所ですが、名店があるんですね。
>ご家族の皆様が大喜びで何よりです!
結構周りに何も無い地域なのですが、西山製麺を使っているとは。。びっくりですよ〜
自分も良かったですが、同行者に旨いと言ってもらえたのでうれしいですね〜
泉さんドモ〜
>某氏曰く、夏は味噌だそうです(笑)
>西山の麺は結構好きですw味噌ラーメン食いたくなってきましたww
そうですか夏は味噌ですか〜〜(笑)
汗ダラダラさせながら食べるのが好きなのか、クーラーキンキン効かせて食べるのが好きなのか。。(笑)
西山の麺は旨いですよね〜
味噌とよく合いますし、食感も味も好きですね。
そうでしか新居住区に味噌のお店ありませんか〜
隠れた名店を見つけるチャ〜ンス!!と思ってがんばりましょう!!
ユー坊さん毎度〜
>この時期の味噌はきつそうですがクーラーギンギンで食べて見たいですね。
クーラー効いてるので、美味しくいただけますぉ〜
>そんなに遠くないですね。。
そうでしたか。。でも、同じ茨城県とはいえ県西の端なので1時間弱は掛かると思いますよ。
3ちゃん | 2008年8月16日 10:24
3ちゃん

嫁にちょっとだけお裾分けして頂きます!
ほぅ〜
スープは獣系の出汁がより効いているからでしょうか。味噌の配合からでしょうか。
明らかに此方のほうが濃厚ですよ!
味噌のバランスが赤味噌の方が多いようで、塩分濃度も此方のほうが上ですね〜
私はこっちのほうが好みですが、アブラが若干過多気味なのか輪郭がハッキリせずタルさが出ているので店員(長?)さんにおろしニンニク出来ますか?と伺ったところ作って出してくれました!
ありがたいです。
早速ニンニクをドボドボ。。。
刻みニンニクではないので効きが遅いですが、なかなかいい感じになりましたよ〜
風味の強い西山の麺とよく融合できており、バランス的にはこちらのほうが上と見ます。
ほかの具財については、全く同じで先ほど書いたので割愛しますが、全体的なバランスが良く美味しく頂きました!
チャーシュー丼もほぐしチャーシューがいい味に仕上げられており、高評価。
このほぐしチャーシューを有料でいいので、トッピングさせて欲しいですね〜
餃子もなかなか美味しく、妻や子供たちも大喜びで終了!
ご馳走様〜〜
CPに若干の不満があるが、最近の値上げ情勢からすれば仕方のないところかもしれないですし、具材のボリュームもそこそこ満足できるものなので仕方のないところなんでしょうかね〜
出る頃には満員でこの調子ですと並びも出そうな雰囲気。。
つけや醤油もありますので、また通った時は店内の様子を見て立ち寄らせていただきたい。。
そんなお店でした〜