「塩+葱(980円)」@さつまっ子 中村橋店の写真ラーショだからさクリーミー豚骨かと思いきや 柚子はないでしょ塩葱麺

こういうロースコアのレビューは、RDBがあまり開かれない週末に限りマス。コメント無用でお願いネ。

この界隈にさして用事はないんですけど。先週、麺や 山道 で食べたとき、この店が隣にあることを知った訳ね。麺や 山道 さんのある場所は、いわゆる「鬼門」とのことだけど、コチラは結構流行っているらしいですぜ。たまたま近くに来たので寄ってみましょ。平日12時一寸前、ホントだ、結構混んでるのね。ちなみに 、麺や 山道 さんは、客2人だけ・・・

激しくトンコツスルメ・・・ではなく、ブタボネスメルが充満。

券売機で掲題のモノ求めて着席ね。ライスサービスだけど、食えるはずもないネ。

およそ6分ほどでお待ち度さん。おや・・・ラーショ系でしょ、だから塩も塩豚骨だと思うじゃんね、フツー。

多少濁りはあるけんど、結構澄んだスープだわ。意外ダネ。んでは頂きます~

。。。あれ?

これ・・・柚子塩かい? スープのベースは豚骨だと思うけんど、サラッツとしていて、およそラーショっぽくないぢゃんね~ だけどさ、上に辛葱、そいで柚子、って・・・それにスープ温度がチョイ低い。

むむむ・・・これは、ちょっと、ね、えーとね、そのね、だからね・・・

要はミスだったんだわ。塩頼んだ時点でネ。どうにも全体的にチグハグ感がするのさ。清湯なら清湯で、塩豚骨ならもっと豚骨を前面にしないとアカンのではないかね。なんか、スゲー違和感だわな・・・

麺はまずまずだわ。中太、特徴はないけどね。

ネギ200円。高いのぉ~ 水菜が結構あるけんど、これも違和感。味玉半分は有難い。チャーシューはまずまずネ。

んでも、980円だよ。此処は一番安い「らーめん 680円也」にサービス半ライス喰うのが正解だよな。かなり残念ごちそう~さん~

RDB塩レヴュー1,000回まで、20回切ったぜ。こういう塩ラーメンはあんまり食いたくはないけどネ。目標、7月上旬!

ホントは10周年に合わせたかったけど。間に合わないね~

さて。明日から1泊2日の遠征デス。近場ですけどね。

遠征レビュー楽しみにしていますね!
何処でしょう???

mocopapa(S852) | 2017年5月20日 19:41

ドンマイです。
いよいよ、<20ですね!

おゆ | 2017年5月21日 01:09