昼時に訪店、ほぼ満席です。店内は小洒落た感じでカウンターがメイン、テーブル席が1つ。切り盛りは店主と女性の方2人でテキパキこなしています、調理場がカウンターから近く目の前で調理をしている感じ。初なのでオススメの醤油を注文、待っている間に客入りあり、入れずに帰っていく客もありました、期待が膨らみます。着丼、醤油と煮干しの香り、スープは透き通っています。白髪ネギと厚切りのチャーシューが目立ちました。スープは見た目通りサッパリだけどコクがある感じ、少し酸っぱさがあるのはなんだろう?美味いです。麺は中太縮れ、加水多め、モチモチで表面ツルツル、好きな麺です。ラード少なめですがスープは熱々、沈めて置いたネギがしんなりしてシャキシャキ美味い。チャーシューが今時珍しくゴツくて歯ごたえあり、噛むと肉汁系です、中心が緩いのは仕方ないか。トータル美味い!けど個人的に癖になる感じでは無いかな。ご馳走様でした。
トータル美味い!けど個人的に癖になる感じでは無いかな。