「濃縮煮干し醤油」@麺処 にそうの写真5月 水曜日

今日はこちら方面で仕事で、昼ごはんを食べるために訪問しました。

蓮沼駅から徒歩1分程度のところにありますが、やや道に迷いました。ちょっとわかりづらい路地にあります。蒲田からも歩いてこれそうですね。

13:00頃に到着すると、先客が2名いらっしゃいます。店内隠れ家的小料理屋のような雰囲気で、落ち着いて食事ができそうです。

「濃縮煮干し醤油 ¥750」

券売機は入り口左手にあります。汁そばかつけめんかというところですが、初訪左上の法則に従い、汁そばにしました。

卓上を見ると、酢、ブラックペッパー、七味、割り箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。

注文してから6分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。うーん・・・大好きな煮干しの感じがしっかりするスープです・・・動物系よりもお魚な味の方が強く感じられます・・・とっても美味しいです!

麺は、太めのもちっとしたタイプです。やわらかめでスープをしっかり吸い上げます。このタイプのラーメンではあまり見られない麺ですね。

具材は、メンマ、ばら海苔、ねぎ、玉ねぎ、チャーシューですかね・・・

チャーシューは、臭みを感じず、やわらかくてとっても美味しかったです。玉ねぎもスープとばっちりあっているように感じられました。

お腹メーターは4割くらいになりました。普通盛の汁そばですので、まだまだ食べられます。ただ今日は時間がないのでおとなしく仕事に戻ることにしました。

後客は3名でした。並ばず落ち着いて食べられるのも魅力ですね!次も同じメニューを食べたいです!