レッズ9さんの他のレビュー
いいですねー。
これも食べてみたかったんです。
今年のよしかわさんは冷やしのバリエーションが多くて、楽しめそうですねーw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年5月25日 09:28おぉーーー!
レッズさんも食べられたんですね~!
コレは美味しかったですよね~♪
志木のお店で食べさせて貰ったトマトのパスタ風を思い出しましたよ~♪
バスの運転手 | 2017年5月25日 22:06こんばんは
コチラでは烏賊煮干を頂いたんですがそれとは別な烏賊っぷりのようですね~。
コレは冷酒が合いそう♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年5月25日 22:50まるさん
よしかわさんは 期待以上の一杯を提供してくださるのでいつも楽しみです
まるさんの召し上がった ぶっかけ も食べてみたかったです!
レッズ9 | 2017年5月25日 23:36バスさん
恐縮です (汗)
でもこのクオリティの高さには足元にも及びませんが…
ボクは所沢のトマト麺も食べたくなっちゃいましたよ〜
レッズ9 | 2017年5月25日 23:38コウスケさん
ボクも烏賊煮干しはいただきましたが、これはこれで全く別物でラーメンとしても対局の一杯かと! まぁどっちも美味いんですけどね!
レッズ9 | 2017年5月25日 23:40こんばんは!
おおっ!ニアミスでしたね。
この冷製トマトはドストライクでした~♪
また提供して欲しいですよね。ヽ(^0^)ノ
麺’s | 2017年5月29日 22:22麺'sさん
ホント たまりませんでしたね〜
個人的にもいいとこ ついてくるなぁって感じで! ハズレ無しなので、もうちょっといきたいところです‼︎
レッズ9 | 2017年5月31日 00:18
レッズ9

よっしーR
一日三食ラーメン

前夜によしかわさんのfacebookで限定の告知があり、川越に出向く予定だったので狙っておりました
用事を済ませ時刻は11時過ぎ 川越市街から法定速度内で車を飛ばします(笑)
11時半ちょい前に到着
限定1 “ 冷製イカとトマトのピロピロ麺 ”
おぉ〜っ ありましたね! もちろん海鮮丼も続けて ポチっ!
中待ちで10人弱ってとこでしょうか
でもでも10分足らずで案内されます
回転早いし、全然ストレスは感じませんね
カウンターに案内され、海鮮丼 表題の順に着丼
いゃ〜 わくわくしますね
色鮮やかなトマトに盛りだくさんの具材が並んでいます
目を引くのはやっぱり イカ 肉厚なのに柔らかく絶妙な火入れ具合 続いて レアチャーが2枚 折りたたんでありますがかなりの大判です
細めのメンマにキレイな緑の絹さや 中央にはクレソンと辛子水菜?かな この2種類の青菜がある事で盛り付けに立体感が出て より美しく映えますねぇ 全体にパルメザンチーズかな? それとオリーブオイルが回しかけてあります
スープはまさにトマト スープというより ソースと言っても過言ではない感じ さっぱりとした口当たりは とくにこれからの時期にはもってこいでしょう
麺は表題にもある通り ピロピロ麺 あまり食べ慣れない麺ですが濃度のあるトマトスープをたっぷり持ち上げてくれます 程よい歯応えの残る茹で加減は悪くないですね
前夜 facebookで画像を見た時 実は ⁇ という思いがありました
冷製でトマトベース イカにチャーに生野菜
これを一緒に食したらどんな感じなんだろう…
実際 食べてみるとそれぞれに下処理が施され、尚且つ全体のバランスが絶妙
改めてよしかわさんの良さを再確認させてくれた一杯でした
一見 脇役の青菜があれだけパリッとした食感で出てくるのは、もう流石の一言 恐れ入りました
ご馳走さまでした ( ◠‿◠ )