2008/2/27 昼 元祖名物ラーメン単品は680円平日はアイスコーヒーかウーロン茶が付くようだ。つまりセットの生姜焼きは100円!安い。。。 中は暗いが家庭的なラーメン屋というよりは食堂+飲み屋みたいな雰囲気もある。ゆっくりはできそうだった。 出てきた物は結構具沢山なラーメンでモヤシ、水菜、ネギ、玉子でどちらかと言うと塩豚骨みたいな感じ?というか具の水が入っちゃってるのかな?塩味はシッカリしているが濃厚さは少なめだった。 生姜焼きは野菜と紅生姜もついている。ちなみに同伴者は醤油とから揚げの定食にしたんだが、から揚げがまた家庭的な一品ででかいのはいいのだがケチャップがかかっていたのはビックリした!生姜焼きの方がオススメかな。 注文の仕方に寄っちゃ高いかもしれないが定食のコストパフォーマンスは高い!