「冷やニボ850円+海苔(トッピング15回無料券)」@肉煮干し中華そば さいころの写真5/22
先日の暑かった月曜日は前日の横浜遠征の後遺症で絶賛二日酔いだったこともあり、夏の冷やしシリーズ第6弾として此方に訪問しました〜(´∀`)

13:26到着、先客6、表題をポチりしてから15回無料のトピはオススメの海苔をオーダー、後客3
卓上は胡椒・醤油・辣油・酢・BP・一味
待つこと12分でご対麺です。

醤油スープに太麺、具はチャーシュー・味玉・メンマ・ナルト・青ネギ、別皿で山葵のの麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープはふんわりニボ香るクリアで雑味の無い煮干清湯ベースですっきりとした醤油味
適度な油はコクがあり塩味はジャスト、甘み・酸味・苦みは無く煮干の旨味をじんわりと味わえる穏やかな冷製スープでウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)二日酔いの身には染みました✨

スープの味見の後は麺を〜
自家製の平中ストレート麺は茹で加減はジャストで確り締められており、ムチっとした固い歯触りで適度なコシがあり、なだらかにスープを拾い麺肌はツルっと滑らかで喉越し良好で小麦の味と風味良くナ〜イス⭐︎

麺の次はトピを〜
ロースチャーは短冊切りで濃い味付けのが6個位あり、やや筋がありましたが食べるのには支障が無く肉の旨みを感じれてまずまず。
味玉は半熟固めの適度な味付けで黄身がゼリー状で甘く美味、細切りメンマはサクシャキ食感で箸休めに、ナルトの細切りはムニッとした食感がアクセントになり、青ネギは清涼感がありシャキッとして、海苔は厚みがあり風味良く、別皿の山葵はすっきりとした辛味が味変になり、どれも良かったです(^-^)

この日は絶不調でしたが、あっさりした味わいにスルスルゴクゴクとKKフィニッシュ!昨年同様に暑い日にはバッチリな冷やニボで美味しかったです♪

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

おはようございます!

ココはリニューアル前の地雷原から行ってません。
冷やニボとは何と素敵なネーミング❤️
コレは確実に行きますね‼️

おはようございます。
昨日はお疲れ様でした~♪二日酔にはピッタリな一杯ですね!ということは今日もこういう系を攻めるんですか?(笑)

poti | 2017年5月27日 08:05

おはようございます
昨夜はお疲れ様でした。
冷やし煮干 これからの季節にピッタリですね。
↑↑↑ 今日もこの系?(笑)

mocopapa | 2017年5月27日 08:17

横になったドラえもんに似てますねー麺顔が(笑)。
こちら、29日(肉の日)に狙ってみたいなと企画中ですが、仕事のやりくり調整で今苦しんでますー。
(仕事優先じゃろと普通は思うのですが)

毎度です~

昨晩はお疲れ様でした^^
具が横向きに飛んでるトンボに見えるのは
私だけでしょうか~?(笑)

としくん | 2017年5月27日 09:38

二日酔いの日は冷やしが良いですね〜
確かにトンボみたいなルックスが面白いですね〜

kamepi- | 2017年5月27日 10:26

なんかドラエモンみたいな麺顔ですね(笑)
二日酔いにぴったりな冷やしニボですか。
海苔多過ぎでしょっ(笑)

NORTH | 2017年5月27日 11:29

こんにちは
本当にドラえもんそっくり\(^o^)/
二日酔いに良さそうですね!
あっさりで体調悪いにもかかわらず
ペロリとですね(^o^)

キング | 2017年5月27日 13:07

私もトンボに見えましたよ。
ドラえもん・・・そう言われれば見えなくもないですね。

glucose | 2017年5月27日 13:17

昨夜はお疲れ様でした。
もう起きました(笑)
そして今日どちらへ?(笑)
トンボ説とドラエモン説と、
各々甲乙受け難いかと(笑)

おゆ | 2017年5月27日 13:55