ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
やはり白の方が甘みがありそうですね~
ニンニクは出してもらえたのに、残念でした。
>しばらくペースダウン
アルコールの方も?
kamepi- | 2017年6月3日 08:27こんばんはー
摂生中でしたか
アルコールは。。。。
気持ち控えるって感じですかね??
ニンニクは事前に知っていれば。。。
キング | 2017年6月3日 11:47こんにちは!
王道な味噌!!ですね~
唐辛子系も無し?でしょうか・・
eddie | 2017年6月3日 13:21こんにちは~
札幌スタイルの美味しそうな麺顔をしてますね~
味噌中心の店ならニンニクと一味は卓上に欲しいところですね。
銀あんどプー | 2017年6月3日 18:01こんばんわ~
やはり味噌にはニンニクですよね~♪
提供してくれるのが分かっていれば絶対お願いしていたでしょうから尚更残念でしたw
バスの運転手 | 2017年6月3日 23:03おはようございます
ニンニクは残念でしたね。やっぱり味噌には欲しいですから
卓上に置いて欲しいですね!
mocopapa | 2017年6月4日 06:05復活レビューにコメントいただき、アザース!
久々にレビュー拝見しましたが、相変わらず出張が多いんですなァ〜
ニンニクを逃したのは、痛恨だったね…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2017年6月4日 23:06こんにちは。
ニンニクは、衛生管理から冷蔵庫保管?
何れにせよ、ある旨のアナウンスが、
欲しいところですね。
ちなみに、七麺鳥@台東区では、
卓上にはありませんが、アナウンスはあります。
おゆ | 2017年6月5日 11:13こんばんは(^o^)/
新潟は最近肌寒い日が続いているので味噌ラーメンで温まりたいです(ღ˘ㅂ˘ღ)
ニンニクは欲しいですね!
ヒデ | 2017年6月5日 23:36
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
二枚だニャー
TAKA
shushushu

仙台に遠征。落合にある有名店の仙台都心部方面の支店である。土日祝は通し営業なのが嬉しい。支部長が「赤」をレポされてるので白を。
これぞ味噌!のビジュアル。でわ実食。
豚骨の土台がしっかりした円やかな甘みを感じる味噌ダネに、炒め野菜の甘みをプラスした非常に飲み易いスープで中々美味い。ニンニクやショウガといった刺激物は完全に脇役に。万人に行け入れられ易いスープだ。
プリっとした多加水中太麺は若干硬めの茹で上がり。始め強いコシを感じるが徐々に小慣れていく。札幌のソレよりは卵の配分が少ないのだろうが、味噌に合う弾力性のある麺だと思う。
具材はモヤシ、タマネギ、キャベツの炒め野菜にネギ、メンマ、挽肉、チャーシューの麺ツ。炒め野菜はシャッキリな理想的な塩梅。物量も過不足ない。メンマはチョイと柔らかく好みから外れる。チャーシューは昔ながらの煮豚タイプ。繊維質が気になるが、分厚く切られ食べ応えがある。
優等生的なお味なので後半に刺激が欲しいなぁと思うも、卓上にはニンニクはなし。食後に支部長のレビを再読するとお願いすればニンニクが出て来るんだと。うーーーやっちまったぃ。
若干単調な味わいだが中々美味しかった。
味噌をウリにしているのであれば、おろしニンニクを卓上アイテムに加えて欲しいかな。
因みにビールのアテに出てきたチャーシュー。薄切りながらもトロットロのバラチャーでとても美味い。チャー増しはこれが載るのだろうか。