2022/6/25今日は仙台市内です。30度越えて暑いんですけど、久々に春日町の「おり久 木町通店」さんへ「赤味噌野菜チャーシュー」と「赤味噌おにぎり」を注文。厚いチャーシューが5枚ほどのった赤味噌スープの味噌です。今日のはスープに辛さがありますねーチャーシューもバラじゃなく噛みごたえのある硬い肩ロースとかの肉なので腹が空いている時以外は要注意。肉だけでお腹一杯になってしまいます。今日は合わせて味噌おにぎりも頼んだので晩御飯もいらないくらいにお腹が一杯一杯です。おにぎりは中が梅干しとかでもいいんだけどなーこれにもチャーシューが入ってます。
おばんです。 赤味噌スープと言いつつ、写真が全体に黄色くなっているのでカレー味に見えたりもして(笑) 光の関係でしょうかね。 厚いチャーシュー5枚は、最近無理です。ラーメンのみ3杯連食でもどうにかいけるけど、チャーが多いと飽きちゃって無理です。
色味は自分の見た感覚で変えてるので黄色っぽく見えるかも。 チャーシューは最近特に厳しくなってきてます。その後胃がもたれて晩飯未だ食べられない。 ここは味噌おにぎりオススメです。
「赤味噌野菜チャーシュー」と「赤味噌おにぎり」を注文。