potiさんの他のレビュー
こんばんは~
雉ですかー!とても美味しそうです!
この限定は見落としていました(^^;)
雉は好きなので来月またやってくれませんかね(笑)
銀あんどプー | 2017年6月2日 20:02こんばんはぁ~
五ノ神製作所の肉の日限定は、一度狙いましたが
結構な並びで諦めた事があります。
こんな汁蕎麦もやるんですね。
機会があったら狙いたいです。
mocopapa | 2017年6月2日 21:22おはようございます!
ニクの日限定なんですね。
これも美味しそうです。
potiさん,どうもです。
五ノ神系というか,いつ樹はどこも好きなんですよ。
肉の日…タイミング合えば行ってみたい。
RAMENOID | 2017年6月3日 06:30おはようございます。
此方系の肉の日限定、初めて知りました。
雉ももが焼きたてなのも、良いですね。
おゆ | 2017年6月3日 07:14potiさん、
五ノ神製作所はいろいろなところに行きましたが、この店は未訪です。行きやすい場所なので行かなくちゃですね。このラーメンはボリュームがあって、特徴があってうまそうです。ビールと一緒にいきたいかな。
まなけん | 2017年6月3日 07:26こんにちは。
金町製麺に通われるpotiさんならではの雉尽くしのレポでしたね。
こちらは甲殻類のイメージが強いのですがこんな肉の限定もされるのですね。
glucose | 2017年6月3日 08:50こんにちはー
お肉満載でしたね
甘辛煮でライス、スープでライス
お肉でライスとバリエーション楽しめそう^^
キング | 2017年6月3日 11:34こんにちは。
こちら、肉の限定もやるんですね~
キジ肉で一杯やりたいです。
kamepi- | 2017年6月3日 12:28こんにちは!
雉ですか!!独創的ですね~
eddie | 2017年6月3日 13:17なるほど肉の日ですね。
雉といえば金町を思い出します。^_^
雉のもも肉って食べたことないですね〜
NORTH | 2017年6月3日 13:35毎度です~
スープと雉肉が超うまそ~!
こんな限定を知っていたら、食べてみたかったです。
ところで黄色って何でしょ。。。?
としくん | 2017年6月3日 19:44
poti
kebi-ishi
Tad

なかやば

スープは雉の手羽から出汁をとったもので、雉の旨味がしっかりとでた塩清湯。塩の尖りはなく、シンプルに雉の出汁を楽しむことができるスープになっています。五ノ神の肉の日の限定はもっと独創的なメニューが多いイメージでしたが、今回の限定はシンプルながら、旨味がちゃんと抽出された美味しいスープといった感じです。麺は、かなり細めの麺で、ややカタメの茹で加減。スープとの相性良好です。
具は、雉のモモ肉、解した手羽の甘辛煮、春菊、メンマ。雉のモモ肉はオーダーしてから、目の前で塩焼きにされたもので、なかなかたくさん入っています。弾力があり、肉の味がしっかりとしておりなかなか食べ応えがあり、おつまみにしても絶対美味しい一品。甘辛煮は割と辛めの味付で、そのままでも美味しいですが、ご飯に入れて食べるとさらに美味しく頂けます。これをスープに混ぜ込むことで味変アイテムとして使うこともできますが、あまりたくさん混ぜ込むと辛さに味が支配される感じでした。メンマはこちらで見かける三角のものではなく、普通のタイプ。固形物完食後、スープもほぼ完飲しました。ちなみに、ご飯ものも雉のエキスの味がしっかりしており、美味しかったです。惜しむらくは、手羽の甘辛煮に少し骨が混じっていたことですね。今回初めて肉の日の限定を頂きましたが、想像以上の美味しさだったので、次回からもタイミングが合えば狙いたいと思います。どうも御馳走様でした。
なお、本メニューは5月29日にのみ提供されたメニューですので、現在は提供されていません。