今年初訪問。半年以上のご無沙汰。個人的には、この店の夏の定番は柿酢つけ麺だが、最近は冷やしみそもゲリラ的に登場している。スパイシーみそという個性的な一杯も提供しているので、どんな油そばが出て来るのかと期待。しかし、ひねりが少ないというか、普通のみその汁なしに近い。 スープは名前の通りみそ。数種類をブレンドしているようで、タレとして過不足はない。ちょっと塩気が強いのが、マイナスか。ストレートなみその味に、自家製ラー油が顔を出しアクセントに。そして時々海老の甘みが参加する。ただ、辛みも海老も、あくまで変化球。基本、みそなので、後半は少し飽きる。 麺はデフォを流用。具はデフォを細かく刻んだり短冊にしたりする感じ。それと、メンマネギなど。具材自体は多くはなく、あくまで麺とスープが主役。KABOということを考えると、何となくもの足らない。スパイシーみそのタレで、同じ冷やしを作ってくれないだろうか。