祝日11時半 3番目都内で未訪問のお店の中から、以前二度ほど臨休でフラれたこちらへ開店5分前着、店前に先客2名、ようやく念願の味噌ラーメンが食べられる、、と思いきや、看板に「本日煮干しそばのみ」の貼り紙。こちらのお店とは相性が良くないようです。もちろん折角来たのでいただいていくことに。定刻にオープン。券売機はないが料金先払い。提供が煮干しそば一択につき、トッピングのみ聞かれて味玉も追加、850円也程なく着丼。正統派の面構えスープは醤油ベース、濃い煮干しとのベストマッチで旨味がすごい♪追加した味玉はみんな大好きゼリータイプ、味が非常に染みてて濃い。店主はラーメン通とどこかで拝見しましたが、私のようなトーシロラーメンフリークの濃い味好きを見透かしたような一品、もう絶対にいつか味噌ラーメンにありつきたいものです。
程なく着丼。正統派の面構え