5月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。道の駅の中の店舗ですので、駐車場の心配はほぼございません。物産館の中にあるフードコートのような店舗です。アイス等を販売している店舗もございますので、デザートもすぐにいただけます。「辛つけ ¥850」「大盛 ¥100」口頭注文、先会計です。今日は遅い昼ごはんのため、強烈にお腹が減っていました。つけめんが美味しそうでしたので、つけめんにしました。注文してから13分程で提供です。思ったより時間がかかりました。麺を茹でるのに時間がかかるようです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。ちょっと酸味がある甘めの豚骨魚介のスープに感じられます。スープが冷めやすいのが残念ですね。麺は、もっちり感があり、とっても美味しい太い麺です。しっかり〆られています。これは昔良く食べていた埼玉県鴻巣市の名店の感じがします。大盛は量が多いです!!食べ応えがめっちゃあります。具材は、つけだれの方にねぎ、麺の方にチャーシュー、海苔、辛味が別皿ですかね・・・辛味を投入すると、つけだれのパンチが上がり、最終的に全部入れると辛くて海老の風味が全開になります!別皿なので自分の好みの辛さに調整ができるのも嬉しいですね!次はまぜそばを食べてみたいです。きっと麺の旨みがダイレクトに訴えかけてきそうです!ご馳走様でした。
「辛つけ ¥850」
「大盛 ¥100」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。