お昼頃の訪問。ラーメン目的で来たが券売機に「当店のおすすめはつけ麺です」とハッキリ記載されていたため素直に濃厚魚介つけ麺を選択。5分ほど待ち、カウンター席が空いたので着席。200グラムと300グラムが同料金とのことだが、今回は200グラムでお願いした。約15分で着丼。スープを一口。ウマイ。豚と煮干ベースにその他ブシブラザーズ+隠し味(これは何だろう・・)が加えられており、全てが穏やかに円やかにまとまっている。それぞのの素材が自己主張を抑えて全体の「和」を醸し出している。これは、旨いです。香りもホノかに鼻腔をくすぐるほどだが、味はシッカリとしており全体のボディもドッシリとしている。つけ麺と言えば味・色・臭いともに存在主張のカタマリのようなものが主軸にななってしまったが、これはちょっと異なるようだ。次に麺。自家製麺の極太ストレート麺を一口。モチモチ感はいいが、シコシコ・ツルツル感が弱いように感じる。あと今日だけのことかもしれないが、ちょっと熟成期間が長過ぎるような・・。麺だけ食べるとその弱さが見えやすくなってしまうが、スープにドップリ浸して食べると大丈夫かな。具はサイコロチャーシューと穂先メンマ、白ネギと柚子。具はもう一手間必要と言ったところか。割りスープも美味しく、最後まで堪能させて頂きました。こう言っては他の店に失礼かもしれないが、久しぶりに、本当に久しぶりにウマイと感じられるつけ麺が食べれた。美味しかったです。ご馳走様でした。