ラーメン ポール亭の他のレビュー
こんばんは^^
タイミングよく入店できて良かったですね
大盛りの野菜マシとは強靭な胃袋の持ち主
私は最近大盛りまでいけませんよ
歳なのかなあ(笑)
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年6月4日 18:52いっぽさん、こんばんはです(^O^)/
最近、僕も大盛りがキツくなってきました。
ドキドキしながら、健康診断の結果を待っています(>_<)
レンジャー | 2017年6月4日 19:42こんにちは。
美味しいけど、後半飽きてくる事は自分もあります。
辛い味変トッピングがあると良いと思うんですけどね。
純犬 | 2017年6月5日 17:01純犬さんコメントありがとうございます。そうですね、辛い系のトッピングがあると後半飽きが来た時、良いかもですね。仕事の合間だとニンニクのトッピングもなかなかやりにくいですし(/_;)
レンジャー | 2017年6月5日 18:30こんばんわ
ここまだ食べたことないです……
行きたいとは思うのですが
ラーメンハンターJ | 2017年6月5日 22:41ラーメンハンターJさん、コメントありがとうございます!是非、ニボ五郎ラーメンを試してみてください(^O^)/オススメです。
レンジャー | 2017年6月5日 23:04
レンジャー
OPDI
うまっ
禅

ルービックキューブマン

どこに行くか悩んだのですが・・・
結局、家から一番近い、「笑」さんに決定!
昨日の21:00くらいの訪問でした。
土曜日の9時台なので、少し混んでいるかなぁっと思っていたのですが、先客は1名でした。
(僕が帰る時には5~6名にはなっていました。タイミングが良かったかなぁ~)
そして、いつも通り食券を買ってオーダー!
本日は、「特製仕様ニボ五郎(大盛り)」もちろん、「野菜増し」!明日は仕事が休みなので「ニンニク」麺は固めでオーダーしました。
しばらく、ラーメンから離れていたこともあり、今日は手加減なしのオーダーです!
そして、いつもながらの店主のオペレーションを眺めながら・・・10分程度で着丼!
見た目のチャーシューのインパクトに食欲が全開になりながら、すぐに写真撮り、がっつきました!
ダシの効いた濃い目のスープ!シャキシャキ感のあるもやし!固めでオーダーの麺!
食感や味の違う2種類のチャーシュー!
気が付くと、7割をあっと言う間にたいらげてしまいました。
ふと我にもどり・・・
しっかりと味わうことよりも、食欲が上をいってしまったことに気がつきました。
(ここまで、一気にいけるのは、美味しいからだと思います・・・)
そこからは、落ち着いて、大盛りの麺をどんぶりに投入して・・・
ニンニクを追加して・・・
ここからは、ゆっくりとラーメンを楽しみました。
しばらくラーメンを離れていたせいか、後半少し飽きがくるスープも今回は飽きもこず・・・
最後まで、楽しめました!
さすがに、お腹パンパンになりした!
今回もごちそうさまでした!