2017/6/4日曜日の昼下りに訪問。ナビを頼りにお店を無事発見店舗横の駐車場を見渡し、1台分空いてたので急いでピットイン13時半を回った時間帯で外待ち12人。急いで最後尾に接続店舗入り口に置かれたソファーで順番待ちしてると、お店の中からスタッフのお姉さんが登場し、人数を尋ねられメニュー表を手渡してくれたので、まずはじっくり品定め。。順繰り回転よろしく、10分程度で店内へエスコートされました竹末系と言えば、心酔するE・YAZAWA縛りが有名なラーメン店店内に流れるBGMは、もちろんE・YAZAWA券売機方式ではなく口頭注文後払い方式のシステム。 ウェイティング中に前もってオーダーを問われていたので、着席後それ程待たずに丼がサーブされました丼を運んできた男性スタッフの方に「写メいいっすか?」と尋ねたら「男前に撮ってあげて下さい♪」と何とも気の利いたセリフが返ってきました「やるね〜、ニッ〇ン」じゃなく「やるね〜、オニーさん」と、こっちも矢沢風に口を尖らしニヤリw薄目に茶濁したスープは、鶏の旨みを円やかに抽出した白湯仕立て鶏の旨味をギユッと凝縮し、トロンと濃厚に仕上げてあり豊かな風味でクリーミートッピングされた具材は、絶妙な半熟加減の味玉と柔い繊維質のメンマ味の染み込んだチャーシューは、香ばしい肩ロース肉。脂身たっぷり厚切りながらホロ柔い肉質その他は、清涼感を演出する荒刻みの玉ネギ、メンマ、青菜と三つ葉の緑が彩りを添えているハリのある麺は、加水率を抑えた細ストレート。パツパツと歯切れのよい軽快な食感で好印象小麦風味のよい麺だが、主張し過ぎずスープとうまく調和されている驚いたのが、お借りしたお手洗い🚻レザー調の赤い重厚なドアを開けると、そこはライブ会場へと誘う装いメインのトイレへの行き返り、大型モニターから流れる矢沢のライブ映像に足止めさせられた明るく雰囲気のよい店内、スタッフサン達の接客も心地よく「最高⤴︎」栃木エリアの人気店に来て・・ 「よかったぁ~!」なぜかブルゾン風ww
こんばんわ~ 永ちゃん好きな自分としては行ってみたいんですw(笑)
日曜日の昼下りに訪問。ナビを頼りにお店を無事発見
店舗横の駐車場を見渡し、1台分空いてたので急いでピットイン
13時半を回った時間帯で外待ち12人。急いで最後尾に接続
順繰り回転よろしく、10分程度で店内へエスコートされました
店内に流れるBGMは、もちろんE・YAZAWA
ていたので、着席後それ程待たずに丼がサーブされました
驚いたのが、お借りしたお手洗い🚻