ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
ブブラブさんの他のレビュー
アブラ残念でしたOrz
本格的に暑くなってきましたので
再訪時は汁無しで!(^^)
YMK | 2017年6月5日 15:30こんにちは〜!
それでも85点。安定の美味しさがあるのでしょう。
しかし、このビジュアル。実に旨そうですわ‼️笑
最近コレ系から離れつつあるので、6月15日解禁の
冷しマゼソバが今から楽しみで〜す‼️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月5日 16:43こんにちは。
やっぱりこちらは汁なしですよね。
このところレビューも汁なしが増えているようで・・。
麺の状態ですが、モチモチも悪くないでしょ?
オイラはいつもデフォルトのモチモチです。
scirocco(実況中継風) | 2017年6月5日 18:253ヶ月ご無沙汰してラーメン、その前はさらに2年のご無沙汰で汁なし。
すっかり忘れてしまったので、記憶を取り戻しに行きたいです。
水戸 稲郎 | 2017年6月5日 20:07こんばんはー。失敗しました…この時間に見るんじゃなかった…ラーを食べるために晩飯のカロリー制限(というか抜き)してるこの時間でコレは地獄です(笑)飯テロ!(苦笑)アブラは残念でしたね。画像ではハイクオリティにも見えますが…?
AYYE | 2017年6月6日 00:00YMKさん
コメントありがとうございます❗
夏は暑いので、やはり汁なしかと
思っていますが、ネタ的には次回は
ラーメン行きます(笑)
ブブラブ | 2017年6月6日 10:23いっちゃんパパさん
コメントありがとうございます❗
味はいつも安定しているので問題
なしですわ☺無料トッピングで
多少味が変化するのが
楽しみなんですよね(笑)
6月15日に解禁の冷やしラーメンとは…
今から楽しみですわ~☺
ブブラブ | 2017年6月6日 10:28aciroccoさん
昨日食してみて
デフォルトのモチモチ感も好きに
なりましたわ❗
次回はネタ的にはデフォルトラーメン
で行ってみます(笑)
ブブラブ | 2017年6月6日 10:31水戸 稲朗さん
コメントありがとうございます❗
汁なし食べてから2年たつのですか~
これは再訪しないとダメですわ
ワタクシは何回食しても飽きません(笑)
ブブラブ | 2017年6月6日 10:35AYYEさん
コメントありがとうございます❗
夜はカロリー制限されてるとは
知らずにアブラスキーだして
すいません(笑)
画像で旨そうに見えますが食してみると
寒天みたいな食感で思わずところてん
の黒酢タレで食べてみたいと思いました(笑)
ブブラブ | 2017年6月6日 10:39
ブブラブ
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

10日振りにコチラに10時50分頃に訪問しましたわ。14人待ちに接続して55分頃に開店~。汁なしラーメンとビジュアルをよくする為に味玉(笑)を購入してしばし待ちます。。15分後に店内へ『麺カタメ』を助手さんにお願いして、10分後に助手さんからコールがかかり、お約束の『ニンニク多め、あと全部で』とお願いして着丼~。
ムムムッ❗よーく丼を眺めていると、ニンニクとカラメタレが入っていませんわ…お願いするか迷った末に『ニンニク入ってません。』と助手さんに申告するとレンゲでよそって出してくれましたわ❤流石にカラメタレはチキンハートなので言えず…(^_^;)
さぁー、気を取り直して混ぜ混ぜしてから自家製オーション平打ち麺をパクリ。
今回は茹で時間のブレなのかゴワゴワよりもモチモチした食感でこれも悪くないわ~。
汁なしスープは微乳化気味のスープでマイルドでコクのある仕上がりになっており、カエシとのバランスはちょうどよいですわ。カラメタレが入っていないのでキレ不足は否めないのですがマイルドな甘ショッパー汁なしスープで充分旨いですわ。
醤油で味付けされているブタは1個はパサ気味、もう1個は味付け噛み心地は最高で久しぶりのアタリ豚ですわ❗
ヤサイの比率は6:4で若干クタ気味ですがキャベツの甘味がとても汁なしラーメンに合っていますわ。やはりヤサイの比率は6:4が一番ベストですかね~。
味玉は半熟気味で味付けもよく旨し。
残念だったのがアブラ~(泣)いつもはプリプリのアブラなのですが、煮込みが足りず寒天状に~(笑)うーん残念でしたが、たまにはこの様な事が起きるので問題なしですわ❗
後半は定番の一味唐辛子、ブラックペッパーを入れて完食~。
総合的には日頃の行いが悪いのか背脂ばっかり食しているのが悪いのか…うん、バチが当たったかも(笑)
ご馳走さま~☺