「濃厚煮干しラーメン 味玉」@零一弐三の写真昨日は妻と一緒にこちらにリベンジに行って来ました!
自動車で横浜から2時間ぐらいで到着です。 11:30頃お店に到着するも、店外待ち5〜6人。
店内に入ると、店主の池田君はビックリした表情です!「横浜から来たよ〜!」と。上記メニューと淡麗煮干しの食券を購入して、しばし待ちます!

スープは、セメント色した「煮干し〜!」ですね!
麺は、ストレート細麺。
具は、バラチャーシュー・肩ロースチャーシュー・メンマ・玉ねぎ・ワケギ・味玉。

まずは、スープから! キテますね〜! 濃厚な煮干しのエグミと苦味が程良くあって、マニア向けのスープです! 普通の人にはキツイかなぁ〜?
やっぱり、このスープには、玉ねぎが鉄板ですね〜!
また、チャーシューが2種類あるのが嬉しいですね〜 それも厚切り!!
旨いですね〜(^_-)

半分ぐらい食べて、淡麗煮干しと交換しました!

はるばるお疲れ様です。
今日行こうと思ったら、定休日でした (爆)
平日なら並ばずに食べられますかね〜?

NORTH | 2017年6月5日 21:12

おはようございます
奥様と麺活いいですねぇ~♪
2種類食べられるのが嬉しいですね。
此方も流石の煮干しのようですね。

mocopapa(S852) | 2017年6月6日 06:36

こんにちは!
羨ましい遠征ですね~
マニア向け・・いいですね!!

eddie | 2017年6月6日 07:48

おはようございます。
奥様も自転車ですよね。凄い。
濃厚と淡麗の食べ比べが楽しめて、
良いですね。

おゆ | 2017年6月6日 08:01

遠征お疲れ様です!煮干がバッチリ効いていて美味しそうですね。J系が終わってしまったのは残念ですが、訪問してみたいです!

poti | 2017年6月6日 10:28

コメントをくれた皆さま ありがとうございます!

North Coastさん 平日ならば、そんなに並んでいるとは思いませんが・・・

mocopapaさん 「伊吹」仕込みの凄いヤツでした!

eddieさん コレはかなり「煮干し〜!」なので、煮干し好きでないとダメですね!

モーニングサンライズおゆさん さすがに妻は自転車はムリです。 食べ比べができるのは、イイでしょ!

potiさん 「豚星。」仕込みのJ系は従業員が増えないとダメですね〜!

ヨコべー | 2017年6月6日 18:03

此処は業態というかメニュー変更したのですね。
これなら食えそう。
比較的近いし。近々お邪魔しましょか。

ぶるまさん コメントありがとうございます!
最初はJ系でしたが、従業員が辞めてしまって「煮干し」に変更したそうです(^_^)v

ヨコべー | 2017年6月7日 21:30