ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
北千住のお店は一度行きましたが、
全くと言っていいほど感動無かったですね〜
これも「塩」なんですね (笑)
NORTH | 2017年6月5日 21:10これは、また微妙ですねー。
価格とネーミングに、場所代の匂いを感じてしまうけど、
マタドールさんも本気を維持するのもしんどそうですねー。
千住の店は、私100点つけてますが、
これがいろいろ語りつくせぬ物語ありー。
いつかお会いできたらお話ししましょう。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年6月5日 21:46こんばんは。
ここは時々買い物に行くのですが、マタドールがあっとは知らなかったです~
とりあえず、塩を稼げて良かったですね。
kamepi- | 2017年6月5日 22:24こんばんは。
塩麺活&新店レポ、お疲れ様です。
中々美味しそうですが、
微妙な感じも伝わってくるような...。
当方は本店も未訪問なんですが、
優先順位は高くありません(苦笑)
おゆ | 2017年6月5日 22:29どもです。
結構前に1度だけ伺っていますが
並んだ割には響きまでんでした。
塩ラー活、いよいよ佳境ですね!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年6月5日 23:53毎度です~
本店も味噌も一度伺ったきりです。
未食の塩でも食べに行ってみようかな~
何せ通勤路なので。。。
としくん | 2017年6月6日 06:06おはようございます
私も牛骨は得意ではないので、本店、味噌も1回だけです。
ん~んこちらも食指は動きませんね。
取りあえず、塩を1杯カウント出来てなにより。
mocopapa | 2017年6月6日 06:34
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hokyo
4門

ぴーえむ
ケツノポリスマン

丁度良い。100円ショップとユニク○に行きたかったから。
休日の11時に開店。すでに数人が並んでいる。
券売機で掲題のもの求めて着席。
店内、明るい雰囲気で、まあ場所柄、ファミリーを意識してるんだろう。厨房はボクが案内された席からは良く見えない。
およそ10分で届られた一杯。湿度は低いが、外気温は今日もまた30度近くだから、こういうシャバ系のあっさりしたつけ麺はいい選択だ。
思ったより牛の出汁は強くない。ぶっちゃけ、ボクは牛(骨)出汁というのはあまり好みではない。だから北千住の店には1回しか行ったことがない。この一杯は、牛が抑え気味・・・あ、そうか。立地的には万人受けする方向に持って行くのが正解というものだろう。それに、デフォルトでヴィネガーが効いている。ボクは酸っぱいのが好きなんで、これはイイぞ。
胡椒くらい、置いてくれればいいのに。卓上には、何もない・・・
麺もなかなかだ。三河屋、全粒粉入り。しなやかで舌触りが素敵だ。ただ、量が少なくないか? 小食のボクでも満腹にはほど遠い。
しかし、牛肉の色、もうちょっとなんとかならんのか。ローストビーフ的な感じではあるが、見た目が・・・つけ汁の中にも結構な量の牛肉が入っているのは嬉しい。
味玉・・・冷たすぎ。ネギも少ないし・・・
微妙な一杯だな。つけ汁と麺は好みだが。ネーミングも、牛肉と味玉があるから「贅沢」というのもクエスチョン。ボクが子供の頃は、輸入肉がなく、牛肉はまさに高嶺の花だったが、今どき牛が乗ったからと言って贅沢って、そりゃないよ。ま、まずまずということで、ご馳走様。
とにかく、今は塩。塩ラーメン喰うのが、ほぼ義務化されちゃってるよ。うう・・・こういう食生活は・・・・
つまらん、な。