「BB醤油ラーメン 700円」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真南千住駅前の三井モール2階。

『大戸屋』で食事するつもりで行くも、
隣に此方が在る事を発見してラーメン
モードに脳を切り替える。。。

『マタドール』は北千住本店で食べて
旨かったイメージ。でもあちらとは
商品ラインが違う。異なるコンセプト
のよう... 続きを見る

「黄金の鶏塩 中華そば」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真新年1杯目はこちら。
豪華に贅沢~を食べようと思っていましたが、券売機をみると
どうやらメニューが一新されてたようです・・・
BBが先頭でしたが、胡椒醤油と書かれてたので、アッサリそうなこちらを。
スタッフは2名。ご苦労様です。
程なくして提供。キラキラ黄金スープ。黒いのは胡椒ですかね?
早速ズバズバ、全粒粉のツルパツ... 続きを見る

「つけBB」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真2018年12月3日

つけ汁は真っ黒で動物系主体のものです。つけ汁は粗挽き胡椒などが入っていて辛味がありますが酸味はありません。塩分も高めですが濃度は高くありません。動物系の旨味が感じられますがやや控えめでまあまあです。麺は中太麺でつけ汁との絡みはまずまずで麺自体はなかなかです。トッピングは牛バラ肉を煮込んだもので甘くうまいです。竹の子の細切りは薄味ですがシャキシャキ食感でな... 続きを見る

「特製まぜそば 追い飯付き」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真南千住に行く用事があったので、北千住で有名なマタドールの姉妹店へ!

店内は本店と比べて広くゆったり。
メニューは本店と違い、胡椒ラーメンとか鶏ラーメンとか色々。

久しぶりにマタドールのまぜそばを食べてみたくなったのでまぜそばを!
以前本店でまぜそば食べた時は麺がラーメンの麺と一緒で細麺で味が絡まりすぎて濃すぎて不味かったが、こちらは麺... 続きを見る

「贅沢醤油ラーメン」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真贅沢醤油ラーメン 980円

なんてことない日曜日
TVは24TVや特番でつまらない

これは…
ラーメン食べに行こう♪

閉店間際の客0のマタドールへ

以前ノーマル醤油ラーメンを食べたが近所だけになかなか足... 続きを見る

「醤油らぁ麺」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真まずはデフォからってことで
ノーマル醤油らぁ麺を

店内は清潔感のあるテーブルといまいちな接客(苦笑)

まぁさておき着丼
透明度の高いスープは牛出汁がふんだんに出て臭みもなくとても美味しい
麺は細麺ストレート
多少茹ですぎかなーと思うがこれはこれでいいのかなー
具はカイワレ 葱... 続きを見る

「贅沢塩ラーメン(味たまご付き)@950円」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真南千住で仕事が終わり、ラーメン検索すると「マタドールANNEX」が出てきたので、食べに行きました。
大きなテナントビルの2階にありました。
拳販売機で「贅沢塩ラーメン(味たまご付き)を選びました。
店の中もきれいで、ゆったりと座れるし、出来るまで、じっと待ってました。

表面に、白ねぎ・青ネギ・大根おろし、3枚のローストビーフが堂々と並び... 続きを見る

「贅沢塩らぁ麺」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真何年かぶりに日曜1人になれたので、向かいのホームセンターの帰りに初訪です。昼過ぎで店内8割の入り。食券を購入し1人掛けのテーブルに案内されます。自分と同時に入店の歳上の男性も向かいの席です。そちらの方からサーブされた感じですが、オーダーと違がう!とご立腹。って、それ俺の塩じゃない!お先に頂きます。
麺は全粒粉が入ってる感じだけどデロデロ、これがデフォなんですかね?スープも温め、具材に関し... 続きを見る

「贅沢塩らぁ麺980」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真今日は久しぶりに1日三杯 夜飯としてこちらに17時くらいでほぼ客なし 箱がひとくキャパありますね ほどなく着丼 贅沢にするだけで見た目が全然違う 牛骨のラーメンって ここ以外あんまり美味しいと思ったことがないけど ここはバランスがいい 美味しかった

「黄金の鶏塩中華そば+味玉」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真まずは牛脂と思われる香りが先行します。
スープを飲むとしっかりとした鶏の旨味が感じられる。
麺は中細のしなやかな麺ですがややスープとの絡みが弱い。
チャーシューの代わりに牛カルビが載っていますが量が少なすぎで印象に残りません。
味玉は味付け濃いめ。

少しコスパが悪い気がします。