「贅沢塩ラーメン(味たまご付き)@950円」@牛骨らぁ麺マタドール ANNEXの写真南千住で仕事が終わり、ラーメン検索すると「マタドールANNEX」が出てきたので、食べに行きました。
大きなテナントビルの2階にありました。
拳販売機で「贅沢塩ラーメン(味たまご付き)を選びました。
店の中もきれいで、ゆったりと座れるし、出来るまで、じっと待ってました。

表面に、白ねぎ・青ネギ・大根おろし、3枚のローストビーフが堂々と並び、
ローストビーフの下に、牛バラの煮たやつ(まさか、これが牛すじとは言わないですよね)
スープの中に、タケノコの千切りっぽいやつと柔らかく茹で過ぎた麺と味たまご

最初、スープを飲んで、牛骨がたっぷり出ていて、豚骨よりも上品でさっぱりしていて
だしが良く出ていて、ストロング系豚骨スープより好きになりそうです! (^^)

それから、麺だけ口に入れて・・・茹で過ぎて柔らかすぎて・・・まずっと思いつつ
次に、タケノコの千切りと茹で過ぎて柔らか過ぎる麺と適量づつ、口に入れて
あれっ、いい感じのしゃきっしゃきっとした食感、もし、店長がこれを狙っていたら
新しい麺の食べ方ですね。
その後は、リズム良く、タケノコと麺食べながら、ローストビーフに牛バラと大根おろしを入れて
巻いて・食べて。固ゆでだけど・中の黄身はでろっでろっで味が染みて、スープと一緒に食べて
美味しい。
こんなに、食べるのに色々楽しめながら! いつの間にか、短時間で、私は心地よい気分に浸れました!
ここも完食しました。
店長、ご馳走様でした!