らーめん 蓮 初訪問。2017年6月5(月)22:33到着、待ち0人いっつも豚骨醤油ラーメンばかり食べているので趣向を変えて味噌にした次第深夜まで営業している有り難い此方に決定駅から近いのも重要なポイントです蒲田駅からのルートを考えながら西口から歩いて向かいますJRの線路沿いの道を川崎方面に下って行くと目印のユザワヤが見えた右折して歩いていると直ぐに左前方に目的店を発見です近いって素晴らしいね!でも南口から行った方が近かったね次回の最短ルート覚えましたよ外観は飲み屋さんみたいな店構えテーブル席とテレビが有るのが普通のラーメン屋だなぁと感じますねロット関係無いし、ゆっくり味わいましょうかね?店内3名と空いていて、空いている席にどうぞって言われました奥のカウンター席に座り食券3枚店員さんに渡してニンニクとヤサイマシますか?と聞かれヤサイマシとコール水と一緒に提供された野菜ジュース一気に飲み干してカウンターに置かれた辛もやし食べ放題と知っていたので、小皿に取って出来上がりまでチビチビ食べる壷いっぱいに入った辛いもやし美味いね~ビールにぴったり合いそうだな~ゆったりと待つスローライフ的な空間は居心地良いですねヤバイ!!美味いもんで、辛もやし壷半分位食べちゃった…一味かけたり山椒かけたりとバリエーション有るからしょうがなくね??テレビ見ながら待っていると22:42着丼白味噌ですね!しょうがはすり下ろしで残念粗めなガリガリした感じが好きなん~だけど~♪(俺っていったい歳幾つなの?)麺を食べようと持ち上げると丸い中太麺で違和感感じる嫌な予感したが、もちもちして最後まで伸びること無い美味い麺ですしょうがはあまり感じなかったが、ドロドロの味噌スープに清涼感与えてくれたねうむ‥味噌スープはかなりの粘度ですよそれでこのツルツル肌な中太麺なんでしょうちばから渋谷道玄坂店の麺入れたら味結構近い印象なのかもねポタージュチックな出で立ちは相通じるものがあるかなヤサイマシにしたけど二郎みたいに山盛りにはならないので迫力ないけど意外と多く入っていた様で麺の方が先に無くなりましたわ途中に辛もやし入れて辛味噌らーめんにしてみたり辛もやしを別皿に麺を入れて汁なし風にしてみたりさらに魚粉入れて魚介らーめんにしてみたりと楽しめるのが良いね♪でも豚では無くチャーシューは薄っぺらで残念二郎と比べるのが間違いですねめんまも存在感無しで残念色々なバリエーション駆使して食べ進め22:51完食思っていた以上に良かったよ!この界隈では味噌らーめんでは頭一つ抜けた印象ではないでしょうか?おつまみセットで一杯やるなんて普通のことできるラーメン屋も良いんじゃない?そう思わせられましたね
深夜まで営業している有り難い此方に決定
駅から近いのも重要なポイントです
蒲田駅からのルートを考えながら西口から歩いて向かいます
右折して歩いていると直ぐに左前方に目的店を発見です
近いって素晴らしいね!
でも南口から行った方が近かったね
次回の最短ルート覚えましたよ
外観は飲み屋さんみたいな店構え
ロット関係無いし、ゆっくり味わいましょうかね?
店内3名と空いていて、空いている席にどうぞって言われました
奥のカウンター席に座り食券3枚店員さんに渡して
ニンニクとヤサイマシますか?と聞かれ
ヤサイマシとコール
水と一緒に提供された野菜ジュース一気に飲み干して
カウンターに置かれた辛もやし食べ放題と知っていたので、
小皿に取って出来上がりまでチビチビ食べる
壷いっぱいに入った辛いもやし美味いね~
ビールにぴったり合いそうだな~
ゆったりと待つスローライフ的な空間は居心地良いですね
ヤバイ!!
美味いもんで、辛もやし壷半分位食べちゃった…
テレビ見ながら待っていると
22:42着丼
白味噌ですね!
しょうがはすり下ろしで残念
粗めなガリガリした感じが好きなん~だけど~♪
(俺っていったい歳幾つなの?)
麺を食べようと持ち上げると丸い中太麺で違和感感じる
うむ‥味噌スープはかなりの粘度ですよ
それでこのツルツル肌な中太麺なんでしょう
ちばから渋谷道玄坂店の麺入れたら味結構近い印象なのかもね
ポタージュチックな出で立ちは相通じるものがあるかな
意外と多く入っていた様で麺の方が先に無くなりましたわ
途中に辛もやし入れて辛味噌らーめんにしてみたり
辛もやしを別皿に麺を入れて汁なし風にしてみたり
でも豚では無くチャーシューは薄っぺらで残念
二郎と比べるのが間違いですね
めんまも存在感無しで残念
色々なバリエーション駆使して食べ進め
22:51完食
思っていた以上に良かったよ!
そう思わせられましたね