「小さいけど具沢山なラーメン 塩 850円」@ラーメンいつきの写真6/6

しばらくJ系を封印してさらっとしたスープを選んでいたので、そろそろガッツリなJ系が食べたくなってこちらへ訪問ですw

そしてこちらには、小さいけど具沢山なラーメンという素敵なメニューがあります。
麺量が、小(100g)または、並(150g)なので炭水化物を抑制できて具やヤサイはたくさん食べれるメニューなんです。

麺は、150gでオーダーです。150gなら普通かもw
そしてこのメニューも醤油、味噌、塩から選択できるので、塩でお願いします。

無料トッピングは、ヤサイニンニクアブラ辛めをコールです。
ちなみに辛めは山頂に特製の食べるラー油がかけられます。

それでは頂きます。
スープは、乳化タイプの塩豚骨スープです。
都内のJ系で塩が食べられるってこちらだけじゃないでしょうか?
飲みやすい塩スープは豚の旨味がしっかりしていてウマウマスープですよ。

麺は、平打ちの中太ストレート麺。
茹で加減はやや柔めですが、食べやすく美味しい麺です。
できれば手もみで多少縮れていてくれるともっと美味しくなりそうですね。

具は、モヤシ、キャベツ、メンマ、のり、ネギ、背脂、なると、キクラゲ、チャーシュー、味玉。
とらーめんの具材が勢揃いでお得で欲張りなメニューですw
J系にモヤシとキャベツは当たり前ですが、ネギやキクラゲになるとにメンマは、珍しいですよねw

豚もかなり分厚くって大きめのが入っていて旨い。
この豚は旨いっす。 (๑'ڡ'๑)୨

いやぁ~ 美味しかった!!
風邪気味だったのでニンニクたっぷりでスタミナも補給です。

美味しいらーめんご馳走様でした。

次回は未食の味噌も食べてみたいですね。

こんにちは
昨日はどうもでした!
風邪気味だったんですね!
でも、ニンニクタップリスタミナ補給で
風邪も吹き飛んじゃいますね!

キング | 2017年6月11日 18:10

こんにちは~
ここが大好きな知人がいるので気になっていましたが、
この小さいけどはかなり良いですね!
体力落ちた時にニンニク補給してみます♪

銀あんどプー | 2017年6月11日 18:47

これは野菜補給が出来て良さげですね~
麺量150gなら余裕で食べられそうです。

kamepi- | 2017年6月11日 21:38

昨晩は、どーもでした!

麺を100gで抑えて、その分具マシ出来るんすか?
それならオヤツでも食べられそうだし、直系でもやってくれるといいなァ^ - ^

こんばんは(^o^)/
風邪気味な時にJ系に行く気持ち分かるようになりました( *´艸`)
小は有難いメニューですね!

ヒデ | 2017年6月11日 22:18

おはようございます〜

J系 いいですよね ボクも先日 川越でJ系の店を探しているとどこも閉店時間を過ぎ 頼みのマ◯マ◯さんへ突撃 なんと閉店時間1時間前にもかかわらずシャッタークローズ 泣く泣く諦めました(泣)

レッズ9 | 2017年6月12日 08:06

J系ご無沙汰しておりますので
商用時狙ってみたいです!

YMK | 2017年6月12日 08:29

麺量150gで具沢山は罪悪感がだいぶ薄れますよね(^_^;)。
塩豚骨はもっと提供されるお店が増えるといいなと思います。

glucose | 2017年6月12日 17:17