2017年6月6日(火)18:30頃訪店。帰宅がてらにこちらの横丁へ立ち寄りました。夏となるとこの時間帯でも十分に明るく、観光客的な方々もたくさん歩いていらっしゃいます。「中華若月」がなんとしばらくお休み!とのことで、先日、酩酊状態だったため、どんな味だったかを覚えていない岐阜屋さんのラーメンにリベンジです!厨房で作りながら常に呼び込みもしているお兄さん、いつも元気でいらっしゃいますw。壁にあるメニューを拝見、瓶ビールとラーメンをオーダー。ルービー飲みながら待ちます。。ワイワイしながらも、カウンター席は一人客が多く、大声で騒ぐ人もおらず、意外に静かな空間です。時間帯的にもリーマンが夕食がてらに来てたり、ご年輩の方が夕刊紙見ながら軽く一杯、という雰囲気で、何気に静かに過ごせました。間もなく着丼。表面を覆うラード膜でしょうか、アッツアツです。スープは煮干し感があるあっさり醤油味、優しい味です。ニボ感がけっこうあるのは驚きでした。平たいプリプリ麺は、通常の昭和感あるなつかしいラーメンの麺とは少し異なります。けっこう伸びにくくしている印象を受けました。食べた瞬間、なぜか中野にあるラーメン店「さいころ」の麺を思い出しました。チャーシューは肉汁出し切った感のある、ちょっと残念なお肉でしたが、新宿の〆のお店として今後使っていきそうな雰囲気を感じました。420円というコスパは、新宿繁華街では日高屋くらいしか出せない価格ではないでしょうかw。これからも何回か来ると思いますが、翌日きちんと覚えているかどうかが心配です(^^;)どうもごちそうさまでした!
続いてどうも~ コチラ行ってみたいんですよ~w 機会が出来たらポン酒を煽ってからラーメンを頂きたいです♪
帰宅がてらにこちらの横丁へ立ち寄りました。
夏となるとこの時間帯でも十分に明るく、観光客
的な方々もたくさん歩いていらっしゃいます。
「中華若月」がなんとしばらくお休み!とのことで、
先日、酩酊状態だったため、どんな味だったかを
覚えていない岐阜屋さんのラーメンにリベンジです!
という雰囲気で、何気に静かに過ごせました。
伸びにくくしている印象を受けました。
今後使っていきそうな雰囲気を感じました。
どうもごちそうさまでした!