「喜多方ラーメン+半ライス」@喜多方ラーメン坂内 品川シーズンテラス店の写真【要約】たっぷり入ったチャーシューとぷるぷるの麺を楽しむ一杯。
【入店状況】2017-06-08 1157入店。券売機待ち5名。フードコート内は100人以上、一見すると8割ほど埋まっている。
【注文】喜多方ラーメン(650円)+半ライス(無料)。
【待ち時間】券の購入まで2分、券の購入から調理完了まで約10分。先客20名ほどのオーダーがあったので少々待たされた。
【麺】太目の平打ち縮れ麺。フードコート内の店でもきちんと喜多方ラーメンらしいぷるっとした啜り口は楽しめる。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。セットの半ライスと合わせ、適度な満腹感はある。
【スープ】あっさりした醤油スープ。豚骨主体のベースだがあっさり。醤油の強さも抑えめ。スープ単体としてはそれ程強い惹きはない。フードコートなのでテーブル上に胡椒などが置いていない(配膳口近くにはある)ため、途中の味変がやりづらいのはちょっと残念。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。具の構成はシンプル。チャーシューメンではない普通のラーメンでもチャーシューがたっぷり入っているのがこのチェーンの良いところ。チャーシューの味付けは程々の強さ。チャーシュー2枚をご飯のおかずに、残り3枚は麺と一緒に食べる。メンマは柔目。葱の量はまずまず。
【感想】650円でこれだけチャーシューが乗っていてライス付きというのであれば、普段の食事としては十分満足できそう。ライスと一緒に食べるなら野菜味噌ラーメンとの組み合わせも良さそうだ。

こんにちは!
僕も昨年暮れに坂内さんで食べました!
スープ・麺・チャーシュー共に
喜多方ですよね~
チェーンではない本格的喜多方も
神奈川に出店して欲しいです・・

eddie | 2017年6月9日 07:47

意外にランチ時でコスパが高くていい印象ですー。
チャーシューとライスだけでも楽しめますし、
あっさり醤油系はそもそも好きなので。
五反田辺りで行ってみようかしらん^_^

ワタシはここ、結構好きなんです。
有楽町に出店したとき、びっくりしました。
肉がすごい・・・
平成元年のことです。

喜多方の本店とはずいぶん違いますけど。

お疲れ様です。

関東、特に東京は坂内があちこちにあっていいですよね!
福島県には喜多方の本家しかないですから(^^;)
福島の人が東京に行くと坂内がそこらじゅうにあることにビックリします(笑)

酒乱 | 2017年6月9日 17:33

ぬこ@横浜さん。こんばんわ。

鎖ですけど、ここ、けっこう食べてます。
寒川に出来たので…

安定した味で安心なんです。

いたのーじ | 2017年6月9日 22:02

こんばんは~♪

>フードコートなのでテーブル上に胡椒などが置いていない(配膳口近くにはある)ため、途中の味変がやりづらいのはちょっと残念。

フードコートの永遠の課題ですね。
ニンニクや生姜なら配膳口の横でも仕方がないですが、胡椒やラー油等の腐らないものはテーブルに一つづつ置いて欲しいですよね。胡椒なんざ100均で買えるんだから…

人類兼麺類 | 2017年6月9日 22:48