品川駅は港南口に新規オープンしたビルの2階にある、こじんまりとしたフードコート内に3店舗の麺屋さんが開店したんですよね~このフードコートはこの3店舗しかないんです(驚)うどん、そば、ラーメン。まぁ、麺好きの日本人ですから、問題ないのかな(笑)先日、同時間帯にこちらのフードコートを利用(品川 新章 包丁切りそば みとう庵 品川シーズンテラス店)の際よりも更に客足なく落ち着いた雰囲気。他人事ながらちょっぴり心配な客入り。まぁ、きっとランチは大盛況なんでしょう(汗)坂内といえば言わずと知れたチェーン店ですので、メニューも見慣れた印象。も、今まであまり意識をしていなかった「わんたん」が目に付いたので、いただいてみることに。番号の書かれたレシートを渡され席にて待機。およそ8分ほどで番号の呼び出しがありソイツと対麺です。黄金色のスープでかなり薄めの色合い。反面がチャーシュー、反面がわんたん。なかなか豪勢なビジュアルですよ。早速スープから。喜多方ラーメンっぽさが出たスープですね。幾分、カエシが控えめなのか、穏やかな塩梅も、物足りなさとまでは至らず。麺は平縮れな手もみ風。ピロッとした食感が好印象。スープとの相性は上々。チャーシューはバラ部で適度なヤワさが好印象。わんたんはツルっとした食感が魅力的でした。まぁ、坂内さんなのである意味期待通りの仕上がりでしたね。
番号の書かれたレシートを渡され席にて待機。
およそ8分ほどで番号の呼び出しがありソイツと対麺です。
黄金色のスープでかなり薄めの色合い。
早速スープから。
喜多方ラーメンっぽさが出たスープですね。
まぁ、坂内さんなのである意味期待通りの仕上がりでしたね。