13:10入店 先客4名 後客1名初訪問です。ちょっと迷いそうになりました。入って右側にある券売機にて「つけ麺」と「味玉」の食券を購入し券売機の横にあるウォータークーラーで水を用意し空いている奥側のカウンターに座り食券を渡し着丼を待ちます。スープは小振りな雪平鍋で温めています。約2:00の茹で時間で湯切りです。水での締めは裏でやられていたようで見えませんでした。ご対麺~!木のトレイに綺麗にそれぞれレイアウトされての提供です。食し方はメニューを見て下さいと案内がありました。先ずは麺に注がれている今週からバージョンアップされた出汁を頂きます。凄く美味しい出汁です!出汁感が強めに出でおり貝と昆布の旨みを十分に楽しめますね。ここに醤油ダレを少し加えればそのままぶっかけ麺で食べられちゃいますね!!麺は自家製の細麺のストレートのバツパツ系です。小麦感を十分堪能出来ます。次に麺を塩につけて食します。当然の如く美味しいです。つけ汁にはねぎと豚と鶏のチャーシューが切られて入っています。つけ汁を一口。酸味と辛味は感じられません。油はトリュフですかね。醤油のキレと鶏ベースのスープに貝と昆布の旨みが調和されていてトリュフ油がアクセントになり美味しく仕上がってます。麺を投入し頂きます。旨いっすね!箸が止まりません!味玉は甘みがありとても美味しく仕上がってます。スープ割りは残った出汁を入れてお願いするとご店主さんが温め直してくれます。これがまた旨いっす!!コスパがちょっとと感じますが通っちゃいそうなお店ですね。ご馳走様でした。。。
初訪問です。ちょっと迷いそうになりました。
券売機の横にあるウォータークーラーで水を用意し空いている
奥側のカウンターに座り食券を渡し着丼を待ちます。
スープは小振りな雪平鍋で温めています。
見えませんでした。
ご対麺~!
木のトレイに綺麗にそれぞれレイアウトされての提供です。
食し方はメニューを見て下さいと案内がありました。
食べられちゃいますね!!
次に麺を塩につけて食します。当然の如く美味しいです。
トリュフ油がアクセントになり美味しく仕上がってます。
麺を投入し頂きます。旨いっすね!箸が止まりません!
味玉は甘みがありとても美味しく仕上がってます。
これがまた旨いっす!!
コスパがちょっとと感じますが通っちゃいそうなお店ですね。
ご馳走様でした。。。