「【期間限定】冷やし黒味噌つけ麺(通称:ブラックデビル)」@麺屋庄太 津久井浜店の写真【訪問日:6月9日】

ややタイトなスケジュールを終えての休日。
梅雨入り後特有の蒸し暑さから、冷やし気分が急に高まってきた為
本日は、此方で提供中の限定目当に半島方面へドライブです。
所要一時間半と、まぁまぁかかってしまいましたが
幸いにも調理待ちが少なかったお蔭で、出来上がりは早々に到着。
「最後はスープ割を~」とのアナウンスを合図に、紙エプロン装着の下
がっつく様に頂きます(笑)

竹炭由来の黒々としたスープの絵面は中々に強烈ですが、麺を浸けて啜ってみれば
味噌・豚骨を中心とした此処ならではの強みが光る、そつのない美味さ d(゚∀゚)b
そのキンキンに冷えたスープに対し、麺も冷水で確りと締められている分
啜る度に感じる弾力の強さが、中々どうして印象的ですね~。
また、控えめに臨んだ麺量で胃に余裕はあったものの、今回はおススメされたスープ割にて補填。
空調が効いていた事もあり、少し暖かいもので締め括りたかった気分に
御自慢の豚骨スープがストンとハマり、ついグビグビと飲んでしまいましたw
どうもご馳走様です!!

次は、海水浴シーズンを避けた前後のどちらかで再訪したいところですが
その前に六浦店の限定をいつフォローしようか、当座の組立てに難儀しそうです(~O~;)

スープの見た目がインパクトありますね。
>キンキンに冷えたスープに、麺も冷水で確りと締められている
⇒これはインパクトありますね。

jim | 2017年6月10日 22:53

連続コメントありがとうございます!
見た目といい味といい、期待を裏切らない味わいでした!
スープを楽しむ上で、今回は麺量を並に留めておいて正解だったかとw

saima | 2017年6月10日 23:15

冷やしウォッチャーとしてはこれも食べなくては!
この店の限定はいつもスゴイですよね~。

うが | 2017年6月12日 02:23

おはようございます。
美味しいのは勿論でしたが、見た目の衝撃は過去の限定の中で一番だった様に思いますw
是非、津久井浜までの遠征をご検討下さい!

saima | 2017年6月12日 09:31

翌土曜、16時頃にこれを頂いた時はスープ割の案内は無かったっす。
年に1、2回の訪問チャンスでしたので残念〜。
つけ汁に沈んでいたチャーシューが激ウマでした。
白コロかカルビに思えたのですが正解ですか?

部位までは解りませんが、少なくともカルビの食感では無かった様な…。

saima | 2017年6月12日 19:39