メニュー:蝦夷ラーメン値段:720円日時:平日 21:25待ち客数:なし総合待ち時間:15分麺:中細麺縮れスープ:味噌具:野菜炒め、もやし、キャベツ、人参、ネギ、ニラ、キクラゲ、椎茸、玉ねぎ、たけのこ、豚肉調味料:ニンニクブラックペッパーラーメン胡椒中濃ソース豆板醤酢醤油一味七味ラー油塩辛子水:セルフ箸:割り箸会計:後払いその他サービス楊枝やって来たのはラーメン以外の定食も豊富な【味勝負 二代目 蝦夷】初来店です。黄色い看板が目に入りなんとなく突入。店内は9時過ぎではあるがなかなかの繁盛具合。お店に名前がついている蝦夷ラーメンを注文。それにしても、蝦夷ラーメンのえぞ。みんな読めるのかな。ふりがなふってあっても良い気が。私のようなバカのために。待つことしばしば着丼。第一印象はスープの量は多い。スープを頂く。クリーミーで悪くないが、味噌が少し薄い感じ。麺を頂く。麺は中太縮れで味噌にはあっている。スープとの相性も悪くないが麺に絡みつく、味噌味が少ない気がする。具を頂く。上にのっている野菜炒めがシャキシャキで美味しい。あとは普通。麺を食し、具を食す。スープを8割飲み、ご馳走様。もう少し、麺の量欲しいな。今度は、醤油ラーメン系も食べようと店を後にした。①17②23③7④8⑤8⑥6⑦7
値段:720円
ラーメン以外の定食も豊富な
【味勝負 二代目 蝦夷】
初来店です。
黄色い看板が目に入り
なんとなく突入。
店内は9時過ぎではあるが
なかなかの繁盛具合。
お店に名前がついている
蝦夷ラーメンを注文。
それにしても、蝦夷ラーメンのえぞ。
みんな読めるのかな。
ふりがなふってあっても良い気が。
私のようなバカのために。
待つことしばしば
着丼。
第一印象はスープの量は多い。
スープを頂く。
クリーミーで悪くないが、味噌が少し薄い感じ。
麺を頂く。
麺は中太縮れで味噌にはあっている。
スープとの相性も悪くないが
麺に絡みつく、味噌味が少ない気がする。
具を頂く。
上にのっている野菜炒めがシャキシャキで美味しい。
あとは普通。
麺を食し、具を食す。
スープを8割飲み、ご馳走様。
もう少し、麺の量欲しいな。
今度は、醤油ラーメン系も食べようと
店を後にした。
①17