野球の試合の後、遅いお昼ご飯で訪問。14時25分お店到着。先客多数でしたが、空席もちらほら。今日もいつものとろろラーメン!自分のレビューが続いてしまうので、レビューはする気がなかったのですが、今日は新しいトッピングがあったので、それをトッピング。なので、レビューすることにしました。新しいトッピングはネギ・生姜イイジャン!というもの。張り紙が貼ってあり、その存在がわかったのですが、生姜の効能は書いてあるものの、どのようなトッピングかは書いてありませんでした。すぐにラーメン登場。パッと見、いつものとろろラーメンと何も変わりません。ネギ・生姜イイジャン!はスープの中に入っているとのこと。できあがったラーメンにトッピングをするというよりは、スープを器に入れる段階で入れるようなものみたいです。まずはスープを一口。確かにほんのり生姜の風味が。しかし、ガツンと生姜が効くわけではないので、自分でトッピングしなかったらわからなかったかも。麺はいつもの麺。とろろが絡んでおいしいです。メンマもワカメもたっぷり。チャーシューは小さいけれども3枚入っていました。のりも小さいですが、やはりスープに合うもの。中盤でニンニクを投入。うまいっ!しかし、さらに生姜の感じがわからなくなってしまいました。普通のラーメンや味噌のスープなら生姜がもっと引き立つかな。ネギやとろろをトッピングしてしまうとあまりわからないかも。スープを飲み干すと、底の方にみじん切りの生姜がありました。有料トッピングなので、もう少しガッツリ増やして欲しいと思いました。
14時25分お店到着。
先客多数でしたが、空席もちらほら。
今日もいつものとろろラーメン!
なので、レビューすることにしました。
新しいトッピングはネギ・生姜イイジャン!というもの。
すぐにラーメン登場。
パッと見、いつものとろろラーメンと何も変わりません。
ネギ・生姜イイジャン!はスープの中に入っているとのこと。
まずはスープを一口。
確かにほんのり生姜の風味が。
麺はいつもの麺。
とろろが絡んでおいしいです。
メンマもワカメもたっぷり。
チャーシューは小さいけれども3枚入っていました。
のりも小さいですが、やはりスープに合うもの。
中盤でニンニクを投入。
うまいっ!
しかし、さらに生姜の感じがわからなくなってしまいました。
普通のラーメンや味噌のスープなら生姜がもっと引き立つかな。
ネギやとろろをトッピングしてしまうとあまりわからないかも。
スープを飲み干すと、底の方にみじん切りの生姜がありました。