1日分の野菜を食べる海老つけ麺&味玉@海老鶏麺蔵 in 堺筋本町【見るからに女子ラーメン!】パプリカ・人参・トマト・ブロッコリー・キャベツ・レタス・カイワレ・サツマイモ・蓮根・ネギ・オクラ・南瓜・サヤインゲン。実に13種類(それ以上かも)もの野菜が、麺の上にドサッと載っている。故になかなか麺を食べる事が出来ない。葉物野菜には少しドレッシングがかかっていたので、サラダとして先に野菜を食べてからつけ麺を頂く、というのが食べ方の流儀になるようだ。大量に野菜があるので、全粒粉の麺は半玉分しかない。甘海老のつけ汁はエキスが出まくった濃厚なもので美味だが、麺量が3/4玉くらい無いと男性には物足りないかも。海老の髭や脚?がそのままつけ汁に含まれていて、ポキポキした食感そのままに、海老の旨みが伝わってくる。とは言え、大量の野菜だけで腹一杯になる一品。締めの追い飯が付き、ミルク出汁を投入してリゾットにしてフィニッシュ。大量野菜ナシの海老つけ麺もあり、バゲット・チャーシュー等が入り、麺量は1玉あるので次来る事があればそっちかな。
【見るからに女子ラーメン!】
故になかなか麺を食べる事が出来ない。
大量に野菜があるので、全粒粉の麺は半玉分しかない。
とは言え、大量の野菜だけで腹一杯になる一品。