「揚げチキン麺 + チキンキーマカリーライス」@自家製麺SHINの写真2017/06/16
14時到着、カウンター空き3席。

本日は商用あり横浜へ。
ずーっとずっとBMだったココにしてみる。
無論初訪。

貼り紙で初めての人オススメって書いてあった表題メニューを。ちなみに限定のキーマカレーもポチりと。

わりと待つ。時間は揚げモノだからかな、高台の厨房なので何も見えないけど、音が多分そうだ。

着丼。
………何じゃコリャあ。写真で見るよりど迫力なチキンからガブといくと、ジューシーな肉汁がジュワッと…うん、普通に定食食べたくなる。その辺の揚げモン屋を余裕でチギってる。超美味い、キーマカレー頼んで良かった。その白米とパクパク。

スープ。おぉ複雑な旨味が広がる動物はガラ優勢な感じ。豚骨は脇役って印象かな。魚介とか柚子とか、塩梅強めなスープだけど、何か割とコロコロ姿を変えてくる繊細な味付けだなぁ。

麺はツルりと舌触りは優しく、かつパツと食べやすい。

キーマカレーはコレを使って多分まぜそばにしてたんかねぇ、塩気強く、麺にもまたしっかり合いそう。でもスパイス感が弱いかなぁ。
カレーはスープカレーとスリランカ系のカレーしか食べないワタシなので、キーマの経験値は乏しく、コレが秀逸なのか何なのかサッパリ分からん(苦笑)

トータル、大満足。
ただ、揚げチキンの衣が終盤繊細なスープのバランスを崩しがちとか、そもそもこのメニューとキーマカレーが合わない(2つ合わさると完全に塩分濃度が許容範囲超え)とか、組み合わせの妙みたいなのはあるけど、素晴らしい一杯だったと思います。

接客もココまでフレンドリーなお店も珍しい。
次回はいつ来れるかなぁ。早めに来たいなぁ。
ご馳走様でした!

こんばんは^^
これはかなり衝撃的なビジュアルですね
これにライス追加でも十分満足できそうですよ

こんにちは❗

かなりの衝撃丼登場~☺
いや~これをアテにビールを
呑みたいわ~

ブブラブ | 2017年6月20日 11:19

こんにちは!フォトジェニックな一杯、いやー、羨ましいです。繊細も豪快もお手の物とはさすが、きっと何をやらせても美味いお店ですね!

いわのふ | 2017年6月21日 18:27

いっぽさん、こんにちはー。見た目だけでなく味も抜群なんですよ。ちょっとビックリしました〜

AYYE | 2017年6月23日 08:16

ブブラブさん、こんにちはー。ビールも最高に合うと思います。確かに衝撃でした!

AYYE | 2017年6月23日 08:18

いわのふさん、こんにちはー。そうですね、何でも美味しいと思います!次回行くならば何にしようと今から楽しみが増えました。が、御存知の通りに活動範囲が偏ってるワタシなので、横浜ラーはいつになるやら…

AYYE | 2017年6月23日 08:19

こんにちは。味もいいですが女将さんのフレンドリーさでまた行きたくなりますよね!

rei | 2017年6月24日 20:29

reiさん、こんばんはー。お店にいた常連ぽいお客さんもそのフレンドリーさを楽しんでいて、イイお店だなと思いました!

AYYE | 2017年6月24日 22:16

AYYEさん、
ここは僕も好きで、麺もスープもチキンもうまいですが、取り合わせがいいかと言われると???ですよね。

まなけん | 2017年6月29日 06:58

まなけんさん、こんばんはー。流石です!私のバカ舌と表現の稚拙さをいつもまなけんさんは汲み取っていただけます。横浜のラヲタに◯されそうですが、多分ですけどこの店主さんのポテンシャルはラーには限らんのかも、とすら思えます。

AYYE | 2017年6月29日 23:15