「アゴだし醤油らーめん」@自家製麺SHINの写真先日デフォルトのスープをリニューアルされたこちら

元気なお母さんが切り盛りしている名店
今日は夜に伺ったので息子さんの営業

スープは前に比べてスッキリして、アゴ出汁がダイレクトに感じられ前よりわかりやすい
スープになった気がする。
その分麺やチャーシューなどとのバランスがよい。
ただ、揚げチキンを上にのせるスタイル... 続きを見る

「【期間限定】台湾まぜそば」@自家製麺SHINの写真【訪問日:3月14日】

新羽を後に、買い物を挟んで
次は、待望の表題メニューが始まった此方を訪問。
夜営業が始まって間も無い時間帯ながら
あっという間に埋まる席を横目に、出来上がりを待ちます。

助手さんのワンオペながら、テキパキとした手際で着丼。
卵黄を中心とした各トッピングは従来通りで、桃ペー... 続きを見る

「台湾まぜそば (限定品)」@自家製麺SHINの写真自家製麺SHINの久々の限定ラーメン。
普段なら人が居ない小一時間ほど前に7人並んでました。今回の台湾まぜそばも徹底的に良く混ぜて食べてます。そうすることで更に美味さを余す事無く引き出すことができます。途中まで食べてから、追いメシ、追いスープを追加して、更に別次元の美味さを感じ堪能できます。桃🍑のペーストも辛さの中に甘酸っぱさと甘さが加わってからに奥深い味わいになります。並んでたべる価値... 続きを見る

「アゴだし醤油ら~めん(800円)」@自家製麺SHINの写真2019年3月8日(金)晴れ
19時00分着
先客5名、後客2名

久しぶりの定時でリニューアル後やっと訪問。店内の券売機でアゴだし醤油ら~めん(800円)を購入し着席。10分で着丼。

具材は豚バラ煮チャーシュー、穂先タケノコ、三つ葉、お麩、柚子の皮。チャーシューはめちゃくちゃ柔らかく美... 続きを見る

「特製醤油」@自家製麺SHINの写真2019/2/14 18:10 待ち無し

特製醤油

アゴ出汁にリニューアルしたとの事で久しぶりに訪問。

和風アッサリのテイストでコクとパンチを欠くが、麺の主張とトピのレベルは高い。

チャンスがあれば別メニューにもトライしてみたい、

「塩らーめん」@自家製麺SHINの写真2月 木曜日

らーめんとしょうが焼きあの小宮で、醤油らーめんをいただいた後、渋谷で買い物をしました。結構歩いたのでお腹が減ったため、帰宅がてらの夕食とこちらを訪問しました。

渋谷駅から東急東横線で反町まで行き、そこからは徒歩5分くらいで到着しました。この辺はラーメン屋さんが多いため土地勘がかなりあります。夜で暗かったですが、迷子になる... 続きを見る

「アゴだし醤油らーめん800円半チキン200円」@自家製麺SHINの写真2月24日 13時40分 2019年43杯目

課題店のこちへバイクで45分かけて
この通りは人気のラーメン屋多いんですね🤔

外待ち5名に接続で外日陰の寒い中20分で中待ちへ、特製は売り切れでやはり人気店ですね😔
eddieさんの絶賛の醤油とせっかくの遠出だからチキンの食券も購入👍

名物の女将さんと常連の... 続きを見る

「アゴ出汁 つけ麺」@自家製麺SHINの写真先日、コチラのお店にブ〜んと訪問!
スープの出汁が全部「アゴ」に変わってから、初訪問です!
お母さんに挨拶して、上記の食券を購入して、しばらく待ちます。

先に麺が配膳されました!
麺は、自家製ストレート中太麺。
具は、炙りチャーシュー・お麩・筍が麺の上に乗ってます!
つけ汁は、アゴ出汁の効いたマイルドな醤油... 続きを見る

「アゴだしつけめん」@自家製麺SHINの写真自家製麺SHINで初めて食べたアゴだしつけめん。アゴだしと醤油味が絡む新しくも美味いつけめんでした。アゴだし醤油が新しい味だと思いました。麺は俺好みの硬めシコシコした歯ごたえが良かった。麺を食べてから、つけ汁をかつおだしで薄めてもらってから、そこに別注品のお茶漬けセットを投入すると、シメのお茶漬けが堪能できます。アゴだしとカツオだしがお互いの持ち味を引き出し合いながら、更に別次元の美味さを引き出す... 続きを見る

「アゴだし特製醤油らーめん¥1000」@自家製麺SHINの写真★2019/2/6(水) 11:32 メニューリニューアル後初訪問です、先客1名、後客3名で「アゴだし特製醤油らーめん」の食券を購入後カウンターに着席し 11:46 綺麗な盛付で着丼。

★スープ・・・敢えて?でしょうか、少し温めな温度帯、アゴ出汁しっかりで旨味がブワ〜ッときて優しい第一印象です、タレはまろやかなしょっぱさに甘さがあってそこに多めのラードがスープに重量感とコクを... 続きを見る