「アゴ出汁つけ麺」@自家製麺SHINの写真リニューアル後初の訪問。
更に、つけ麺が開始とのことで、タイミング良くラッキーです。

アゴ出汁のいい香りがするつけ汁には、ネギ、ミツバ、柚子皮とシンプルですが、ネギ油の香ばしさもあり、スッキリとした美味しさ。
レギュラーと同じ太さの自家製麺も水で〆められたため、更にコシが出てモチモチとしています。
トッピングは、炙られたバラチャーシュー... 続きを見る

「アゴだし醤油チャーシュー麺」@自家製麺SHINの写真前日食べたアゴだし塩チャーシュー麺に続いて翌日に食べたのが、アゴだし醤油チャーシュー麺。このラーメンも、アゴだしと醤油が絶妙なバランスで絡み合って絶妙なくらい美味い。そこに、炙りチャーシューが絡んで何が何だか分からないガチな美味さが襲ってきます。シメに別注品のお茶漬けセットを投入して更に別次元美味さが愉しめます。

「アゴ塩チャーシュー麺」@自家製麺SHINの写真久々に美味いラーメン食べました。
今年から、アゴ出汁ラーメンがメインになりました。限定でアゴ出汁ラーメンが美味かったので、定番化されてからどんな味になったのかなと食べてみたら、半端ネェ〜くらい美味かった。このアゴ塩チャーシュー麺には、もう一つの美味い食べ方があります。チャーシューは、火で炙って汁の温度が下がらないように気配りがされています。側から見ればどうでもいいんですが、この一手間が病... 続きを見る

「【限定】牡蠣まぜそば 1050円」@自家製麺SHINの写真年末の食べ歩き旅。

横浜勢としてはもちろんここも外せません。
なんと来年からレギュラーラーメンをアゴ専門に
全面リニューアルするという。マジか。
来年の動向も目が離せないこちらですね。
アゴメニューももちろん絶品なのですが
この店の牡蠣系も実は隠れた名物鉄板... 続きを見る

「新担担麺(ちょい辛)+揚チキン」@自家製麺SHINの写真【訪問日:12月30日】

年内最後の仕事合間。

来年のリニューアルを機に、メニューから外れる現ラーメン目当てに此方へ

…と思いきや、時間帯をズラしたのが祟って無念の売り切れ終了Σ(×_×;)

新担担を以て、2018年最後の一杯としま... 続きを見る

「新担々麺」@自家製麺SHINの写真12/30 13:00。

ベビーカー付きですいませんと思いつつ
どうしても今年のラーメン食べ納めはココと思って訪問。
赤ん坊に優しく接してもらえてありがたかったです。

久々に新担々麺をたべましたが
今年の締めにココに来てよかった感が半端なく
胸いっぱいになれました。

来年はさらなる進化があるみ... 続きを見る

「新担担麺」@自家製麺SHINの写真一杯で数回愉しめる珍しく美味くどハマりする魔力を持つ担担麺です。食べ方は、徹底的によく混ぜる。すると、ガチで美味い😋ラーメンが愉しめます。生卵を入れると味に奥の深さとコクが追加されます。半分くらい食べたところで、ごはん投入して更に徹底的によく混ぜます。味見程度で食べてから、別注品のタレ付き揚げチキンを載せて食べると、更に別次元の味が愉しめます。揚げチキンのタレは、残らず全て掛けるのが一番のツボ。辛... 続きを見る

「【限定】特製鶏ポタージュつけ麺」@自家製麺SHINの写真今や限定となった幻のメニューを頂きに、久しぶりの訪問。

昼営業に伺ったのですが、女将さんの姿は無く、息子さんの営業。
お手伝いさんに指示を出しながら、テキパキと調理しています。
こちらの味玉が大好きなので、今日は特製で。
すると、麺丼には、味玉、タケノコ、お麩と、存在感抜群の炙りチャーシューが。Σ( ̄□ ̄)!
これはとてもお得... 続きを見る

「新担担麺」@自家製麺SHINの写真【訪問日:12月14日】

本日は、オフでは久々の電車にて外出。
野暮用をそこそこに済ませた後は、カレーを挟んで
暫くぶりの此方へやって来ました。
今宵は、どうしても新担担が啜りたかったので
残っていたつけ麺の誘惑を振り切り、オーダー決定(笑)

助手さん一人のワンオペながら、そう待たずに着丼。
慎... 続きを見る

「牡蠣まぜそば【限定】」@自家製麺SHINの写真幻のメニュー、2日だけ復活。

昨年の春先にジュニアのデビュー作としてリリースされた牡蠣ラーメン。その発展版としてほんの数日間販売されたまぜそば。

久しぶりに訪問。開店1時間前、シャッター前3人目。寒い日だったが完全装備で万全の体制で臨む。

定刻開店。店主は限定の数を数え始める。どうやら、開店即売り切れの模様。無論... 続きを見る