「【限定】クリーミィ冷やし坦々麺 1000円」@自家製麺SHINの写真はいはい、冷やし冷やし。

この店もこんな早い時期から冷やし。
昨年のメニューのリバイバルとはいえ
まだ5月ですよ?! 日本の温帯化を感じます。
この店の冷やしメニューは色々引き出しがあって
このメニューはどちらかというと常温帯に近い部類の
メニュー... 続きを見る

「特製品塩ラーメン 1000円」@自家製麺SHINの写真5月22日 11時35分 2019年 98杯目

『髙野』の一周年記念ラーメンを食べようとバイクで店前まで行ったら、目方60人は並んでいたのでそこまでは待てないし、整理券でも配ればいいのにと思いながら髙野は諦めて、二回目のこちらへ
前回はラーメンもですがチャーシューが絶品だったので楽しみです

前5名 後多数で食べ終わる頃は中待... 続きを見る

「クリーミィ冷やし坦々麺」@自家製麺SHINの写真最近定着してきた、息子さんワンオペによる、夜営業の限定。
こちらでも冷やしが始まったとのことで、訪問。

去年スタートしたこのメニュー。
相変わらずとても綺麗な色映え。
.゚+.(´∀`*).+゚.
前回と同じであるなら、白いペーストは芝麻醤、豆腐、ゴマ油なのでしょうか。
魚介出汁のスープ、自家製ラー油とピッ... 続きを見る

「新担担麺(ちょい辛)+揚チキン(大)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:5月17日】

ドライブにお誂え向きな快晴の下
本日は、昨年末以来の新担担目当てに此方を訪問。
ランチ帯のピーク過ぎともあって、直ぐに席につき
併せて揚チキンも頼み、出来上がりを待ちます。

夏場に向けた展望を色々と聞く内に、先ずは麺から着丼。
溢さない様、慎重に混ぜ込んでから頂くと
挽肉... 続きを見る

「アゴだし特製醤油らーめん」@自家製麺SHINの写真昼間の部!終わる間近にタクシーで到着!!しかしながらチャーシュー麺は売り切れで残念でした(笑)具材は三つ葉・ゆず・ナツメ・穂先タケノコ・半熟味玉は中身トロリで甘味が染み入り!納得の味!!豚バラ肉のチャーシューは激旨!やば旨!!旨過ぎる!!!脂身トロリで甘味放出(笑)口の中で体温で優しく!溶けて無くなりました!スープは醤油・アゴ出汁の魚介類の風味豊かさが口の中に残り!ピカピカなラードがコクを出し!!... 続きを見る

「アゴだし特製塩」@自家製麺SHINの写真初レビュー 訪問2度目
平日 12時
店内満席 待ち3名

券売機の左上にアゴだし塩らーめんがあるのに塩のレビューが少ない。なんでだろ〜と思いつつ押してみました。
店内待ちから35分で御対麺です。
麺は少し硬め?で個人的には丁度良い。
スープは少し塩っぱく感じました。
具材はタケノコ、ネギ、チャーシ... 続きを見る

「【期間限定】台湾まぜそば(追い飯付)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:4月18日】

市ヶ尾を後に、買い物を挟んで反町入り。

平成最後の台湾まぜそばをテーマに、次は此方へやって来ました。

開店前の列に一足遅い接続だった為、2巡目で出来上がりをキャッチ。

前回同様、途中からの味変ポイントである桃ペーストを避けて混ぜ作業。

「【限定】桃台湾まぜそば 900円」@自家製麺SHINの写真こちらの限定メニュー。

この桃ペーストを使った独創的な台湾混ぜそばは
こちらの定番限定メニュー。
ここ数年、連続でリリースされています。
フルーツを使ったイロモノ系かと思わせますが
全くそんなことはない完全なる料理品です。

「桃台湾... 続きを見る

「「限定」台湾混ぜそば」@自家製麺SHINの写真膝の手術を終えてから「台湾混ぜそばが食べたい!」と思っていましたが、なかなかタイミングが合いませんでした。
しかし、昨日お店のtwitterに「夕方から6食限定で台湾混ぜそばあります!」みたいな感じでツイートが! これなら行ける!
18:00開店なので、17:30頃お店の前に来ても誰もいないので「サカタのタネ」に枝豆・さつまいもの苗を買いに行きました。戻ってくると7~8人並んで... 続きを見る

「[限定]桃台湾まぜそば(850円)」@自家製麺SHINの写真2019年4月12日(金)曇り
18時49分着
先客8名、後客7名

夜限定があるとのことで訪問。
店内の券売機で限定の桃台湾まぜそば(850円)を購入し着席。タイミング悪く20分で着丼。

具材はひき肉ミンチ、桃ペースト、卵黄、刻み海苔、薬味ネギ、ニラ、刻みニンニク、... 続きを見る