一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
ラーメン屋さんで刺身とライス
なかなかないですよね
お刺身を洋からしで食べるのも合うんですね
キング | 2017年6月17日 09:28こんにちは
店長さんは海釣りが趣味なんですね。
釣ってきた魚を刺身にしてラーメンとセットで出すんですね。
久米川ですか。モミジも行ってないから連食・・・ご飯ものは辛いなぁ~。
mocopapa | 2017年6月17日 18:15こんばんは(^o^)/
初鰹の刺身にライス!そこにラーメンとはビックリ∑(゚Д゚)
洋がらし試してみます(^o^)/
ヒデ | 2017年6月17日 23:33おはようございます~♪
毎回、刺身が美味しそうですね~♪
確かにラーメンは要らないかも?
でも、コチラはコレが良いんでしょうね~!
バスの運転手 | 2017年6月18日 09:29
一日三食ラーメン
りるは
一日三食ラーメン

なまえ

そろそろ新作?が・・・とお昼に覗いてみると、店長シリーズではなく、初ガツオと銘打っています。
どうしましょうか?
食べてみましょう!
ランチをオーダーすると、最近都心で洋がらしで食べるのが流行っているみたいだから、洋がらしと生姜どっちにしますか?と聞かれたので、恐る恐る洋がらしをオーダー。
洋がらしって?そもそも和がらしと洋がらしの違いって?
それは後で調べてみます。
さて、意気揚々と登場してきました。
【初ガツオ刺身ライス】
いつもは『さしみ』の表記なんですが、今回は感じで『刺身』。細かいツッコミはさておき、タタキではない普通の刺身です。店長シリーズではないのですが、店長こだわりの目利きで仕入れたのでしょう。良いカツオです。そして、洋がらしを醤油に合わせて・・・おっ!イケますね。洋がらしとのことですかま、ものすごくワサビ感があります。辛さがツーンと突き抜ける。西洋ワサビなのかな?と思ったりするくらいで、脂の乗った刺身に洋がらしは合うかも。店長のこだわりで見つけたのかな?(笑)
そして、後追いでやって来ました。
【昔風らーめん】
カツオ節が効いてる感じで、麺は縮れ麺。確かに昔風な味わいなので、お好みで自家製ラー油を垂らしてみるのも一興。こちらの四川系のメニューがメインなので、自家製ラー油に味わいがありますね~(笑)お酢でまろやさかさを演出するのも楽しいです。
毎回感じるのですが、この本日のランチと店長シリーズはお得感が充実しているなぁ~と思いつつ、一度はこちらで呑んでみたい・・・と考えながら、刺身とごはんと昔風らーめんを完食。